[показать]
[600x450]Фаршированная рыба
Восхитительный рулет, который вполне может заменить торт… Для любителей медовой выпечки предлагаю очень быстрый и удачный рецепт медового бисквита
[показать]
[236x68]Домашний квас - это натуральный целебный напиток. Сила напитка в том, что он положительно отражается на работе кишечника и желудка, выводит шлаки. Доказано, что квас улучшает работу сосудов, сердца, облегчает состояние при простуде. Медовый квас очень полезный. Выбирайте для себя подходящие рецепты, и готовьте напитки по своему вкусу!
Имбирный квас
Небольшой корень имбиря
0,5 кг меда
дрожжи – половину чайной ложки
вода – 5 литров
Мед добавить в воду, после положить имбирь и мелко нарезанный лимон. Все прокипятить. После остывания добавить дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. После всплывания лимона, разлить квас, поставить в холодное место.
Домашний квас из сухарей
Квас на сухарях готовится несложно. Для него нужно использовать ржаные сухари. Залить их кипятком, оставить в теплом месте. Спустя 2 дня воду с сухарями перелить в чистую емкость, добавить мед. Опару необходимо приготовить заранее и добавить в квас. После всплывания дрожжей, квас разлить в стеклянные банки.
По указанию тов. А. И. Микояна редакция газеты «Пищевая индустрия» выпускает «Книгу о вкусной и здоровой пище» — первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения, с его собственным предисловием, в котором нарком пищевой промышленности призвал народ к социалистическому изобилию.
Изданная в 1952 году «Книга о вкусной и здоровой пище» тиражом 500 тысяч экземпляров распродана в короткий срок.
Меняем прически, духи, телефоны,
наряды, соседей, прописки, районы...
Заводим котов, орхидеи, мужчин,
друзей, эксклюзивные марки машин...
Рожаем идеи, детей и проблемы,
и терпим всю боль, расставанья, измены...
Ждем чуда, погоды и авиарейсы,
глядим в небеса, в уходящие рельсы...
Стараемся выглядеть и вдохновляться,
еще – не стареть, забывать, улыбаться...
Теряем перчатки, воздушность, часы,
становимся старше, мудрей, на весы...
И учимся видеть, готовить, вязать,
жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять...
Находим записочки и приключения,
Торт «Битое стекло»
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
Ингредиенты:
Нежирный творог — 200 г
Натуральный йогурт — 450 г
Сахар — 2 ст. л.
Желатин — 30 г
Любое цветное желе — 3 пачки
Приготовление:
1. Цветное желе быстрого приготовления залейте кипятком, дайте ему время раствориться и застыть. Желатин на 40 минут замочите в стакане холодной воды, подогрейте до полного растворения, но не доводите до кипения. Дайте остыть.
2. Смешайте йогурт с творогом в блендере, добавьте приготовленный ранее желатин. Форму застелите пищевой пленкой, достаньте из холодильника желе, разрежьте его на небольшие кубики и выложите из них цветную мозаику в форме. Залейте все это творожной массой и поставьте в холодильник. Дайте застыть.
[500x375]
Легкий торт «Ягодка»
Калорийность на 100 г: 95 ккал.
Ингредиенты для бисквита:
Яйца — 2 шт.
Мука — 50 г
Сахар — 70 г
Закрепитель для сливок — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Лимонная кислота — 1 щепотка
Мускатный орех и ванилин — опционально
Для йогуртового мусса и украшения:
Натуральный йогурт — 350 г
Клубника, малина и ежевика — 200 г
Персик — 2 шт.
Творожно–шоколадное желе
Калорийность на 100 г: 110 ккал.
Ингредиенты:
Обезжиренный пастообразный творог — 200 г
Желатин — 1 ст. л.
Какао–порошок — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
Стевия — по вкусу
Приготовление:
1. Желатин залейте 100–150 мл воды и оставьте набухать.
2. Добавьте молоко, какао, стевию и поставьте на огонь. Помешивайте, доводя до полного растворения, но не до кипения. Остудите, добавьте творог, корицу и ванилин (по желанию). Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник, лучше на ночь.
[600x450]
1.
[530x475]
Яркий десерт-желе Битое Стекло понравится и взрослому, и ребенку. Выглядит аппетитно! Съедается моментально! Можно приготовить к какому-то празднику вместо стандартной выпечки или торта.