Легкий торт «Ягодка»
Калорийность на 100 г: 95 ккал.
Ингредиенты для бисквита:
Яйца — 2 шт.
Мука — 50 г
Сахар — 70 г
Закрепитель для сливок — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Лимонная кислота — 1 щепотка
Мускатный орех и ванилин — опционально
Для йогуртового мусса и украшения:
Натуральный йогурт — 350 г
Клубника, малина и ежевика — 200 г
Персик — 2 шт.
Растворимый желатин — 30 г
Взбитые сливки — 100 г
Приготовление:
1. Для приготовления бисквита разогрейте духовку до 180°C, взбейте яйца, сахар, соль и лимонную кислоту до образования белой густой массы. Добавьте закрепитель тонкой струйкой и взбивайте массу еще около двух минут. Смешайте муку с пряностями. Просейте муку к яйцам и осторожно ее вмешайте. Все это выложите в форму, предварительно застеленную фольгой, и отправьте в духовку на 30 минут, после чего дайте остыть. Желатин залейте стаканом кипятка и размешайте до полного растворения.
2. Самые красивые ягодки и тонко нарезанную половину персика оставьте для украшения. Возьмите треть оставшихся ягод и еще одну половину персика, ягоды нарежьте на несколько частей, а персик — мелкими кубиками. Смешайте все это и на время уберите. Остальные ягоды и очищенный от шкурки персик измельчите в блендере и протрите через сито. Смешайте йогурт, ягодное пюре и желатин. Дайте смеси немного загустеть в холодильнике, а после этого слегка ее взбейте и смешайте с фруктами. В застеленную фольгой форму положите бисквит и вылейте сверху начинку. Оставьте в холодильнике до полного загустения.
[500x375]