• Авторизация


Пирог с вишней. 02-02-2017 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с вишней. 
Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. 

Время приготовления: 
50 минут, 
10 порций.

Ингредиенты: 
яйцо куриное 3 шт, 
сахар-песок 1 ст, 
кефир 1 ст, 
сливочное масло 100 г, 
сода пищевая 1 ч. л,
мука пшеничная 260 г,
какао 1 ст. л, 
вишня 200 г. 

Приготовление:

Для приготовления пирога с вишней понадобятся: яйца, кефир, сливочное масло, сахар, сода, мука, какао и вишня. 

В миску разбиваем яйца. 
Затем добавляем сахар. 
Яйца с сахаром взбиваем. 
Затем добавляем кефир. 
Перемешиваем яйца, сахар и кефир. 
Сливочное масло растапливаем любым доступным способом. 
Потом добавляем сливочное масло в тесто.
Опять хорошо перемешиваем. 
Затем кладем соду , которую гасить не надо: в тесте есть кефир. И добавляем два стакана муки. В одном стакане 130 г. 
Хорошо перемешиваем. Тесто для пирога готово. По консистенции оно, как тесто на густые оладьи. 
Тесто делим на две неравные части. В меньшую кладем какао. 
Хорошо перемешиваем. 
В форму для выпечки кладем пергамент и выливаем тесто с какао. 
Затем сверху кладем светлое тесто. 
У вишен удаляем косточки и выкладываем на тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов. 
Выпекаем пирог 45-50 минут. 
Достаем из формы и охлаждаем. 
Ароматный, с легкой вишневой кислинкой и очень вкусный пирог готов. Приятного аппетита!

[481x425]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишней. | Анна_Валюк - Дневник Анна_Валюк | Лента друзей Анна_Валюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»