• Авторизация


Блинчики на кефире, с маковой начинкой 04-03-2019 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение



Автор Наташа Имшенецкая 

big_306640 (673x505, 268Kb)

Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и о-очень вкусными. Приготовьте блины с маком на Масленицу, порадуйте своих гостей и близких.

Продукты

Для блинов:
Мука - 130-150 г
Кефир - 200 мл
Вода (кипяток) - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки при необходимости
*
Для маковой начинки:
Мак сухой - 125 г
Мёд - 3 ст. ложки
Молоко - 100 мл
Апельсин (цедра) - по вкусу
*
Для шоколадного соуса:
Шоколад чёрный - 40 г
Молоко - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 20 г

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов на кефире.

big_306626 (673x505, 190Kb)

В кефир комнатной температуры (или подогретый) всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.
big_306627 (673x505, 197Kb)

В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить всё вместе венчиком в пышную массу.
big_306628 (673x505, 229Kb)

Влить к яичной смеси кефир с содой, перемешать
big_306629 (673x505, 211Kb)

 

Постепенно всыпая муку, замесить венчиком тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, так как нам предстоит ещё добавить в него воду.


big_306630 (673x505, 224Kb)

Влить в тесто растительное масло, перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить тесто в тёплом месте на 20 минут, а тем временем вскипятить воду в чайнике или другим удобным способом.
big_306631 (673x505, 212Kb)

Через 20 минут влить в тесто кипяток, тщательно перемешать и можно начинать жарить блины
big_306662 (673x505, 174Kb)

Сковороду хорошо разогреть и, если необходимо, смазать небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды влить порцию блинного теста. Быстрыми круговыми движениями распределить тесто по дну. Жарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины на кефире складывать стопкой.
big_306635 (673x505, 260Kb)

Подготовить ингредиенты для приготовления маковой начинки.
big_306632 (673x505, 199Kb)

В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения.
big_306636 (673x503, 160Kb)

Всыпать в молоко мак и варить 10 минут, постоянно помешивая. Снять мак с огня, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Добавить мёд, перемешать и остудить
big_306637 (673x505, 213Kb)

С апельсина снять цедру и добавить её в маковую начинку.
big_306646 (673x505, 273Kb)

Маковую начинку равномерным слоем выложить на блинчик.
big_306647 (673x499, 269Kb)

Свернуть блинчик рулетом.
big_306648 (673x502, 291Kb)

Таким образом приготовить необходимое количество блинов с маковой начинкой.
big_306651 (673x500, 339Kb)

Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного соуса.
big_306661 (673x503, 214Kb)

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, размешать до однородности и снять с огня. Шоколадный соус остудить.
big_306650 (673x505, 212Kb)

Блины с маковой начинкой выложить на тарелку и подавать, полив шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
big_306657 (673x505, 239Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики на кефире, с маковой начинкой | TamV - Дневник TamV | Лента друзей TamV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»