Автор Наташа Имшенецкая
Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и о-очень вкусными. Приготовьте блины с маком на Масленицу, порадуйте своих гостей и близких.
Продукты |
||
Для блинов: | ||
Мука - 130-150 г | ||
Кефир - 200 мл | ||
Вода (кипяток) - 150 мл | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Сахар - 2 ст. ложки | ||
Соль - 1/4 ч. ложки | ||
Сода - 1/2 ч. ложки | ||
Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки при необходимости | ||
* | ||
Для маковой начинки: | ||
Мак сухой - 125 г | ||
Мёд - 3 ст. ложки | ||
Молоко - 100 мл | ||
Апельсин (цедра) - по вкусу | ||
* | ||
Для шоколадного соуса: | ||
Шоколад чёрный - 40 г | ||
Молоко - 2 ст. ложки | ||
Масло сливочное - 20 г |
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов на кефире.
В кефир комнатной температуры (или подогретый) всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.
В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить всё вместе венчиком в пышную массу.
Влить к яичной смеси кефир с содой, перемешать
Постепенно всыпая муку, замесить венчиком тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, так как нам предстоит ещё добавить в него воду.
Влить в тесто растительное масло, перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить тесто в тёплом месте на 20 минут, а тем временем вскипятить воду в чайнике или другим удобным способом.
Через 20 минут влить в тесто кипяток, тщательно перемешать и можно начинать жарить блины
Сковороду хорошо разогреть и, если необходимо, смазать небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды влить порцию блинного теста. Быстрыми круговыми движениями распределить тесто по дну. Жарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины на кефире складывать стопкой.
Подготовить ингредиенты для приготовления маковой начинки.
В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения.
Всыпать в молоко мак и варить 10 минут, постоянно помешивая. Снять мак с огня, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Добавить мёд, перемешать и остудить
С апельсина снять цедру и добавить её в маковую начинку.
Маковую начинку равномерным слоем выложить на блинчик.
Свернуть блинчик рулетом.
Таким образом приготовить необходимое количество блинов с маковой начинкой.
Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного соуса.
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, размешать до однородности и снять с огня. Шоколадный соус остудить.
Блины с маковой начинкой выложить на тарелку и подавать, полив шоколадным соусом.
Приятного аппетита!