Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение - oчень нарядно и вкусно
Я люблю хорошие рецепты, читаю книги и нахожу что-то новое для себя.
Сегодня я готовлю старый французский рецепт из поваренной книги как указано в ней — это одно из любимых блюд Мадам Клико, полное имя Барбара-Николь-Клико Понсарден. Французская предпринимательница, владеющая брендом шампанского «Вдова Клико»
Котлеты
куриный фарш
700 г
яйца куриные
1 шт.
сливки 15%
1 ст. л.
сметана
1 ст. л.
перец сладкий красный
1 шт.
лук зеленый
2 стебля
петрушка зелень
2 веточки
сыр мягкий
50 г
соль
2 щепотки
перец лимонный
1 щепотка
тмин
1 щепотка
чеснок
1 зубчик
Соус
шпинат
50 г
сливки 15%
100 г
соль
1 щепотка
петрушка зелень
1 веточка
мята
1 веточка
Для жарки
сливочное масло
1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin
4 ст. л.
Охлажденный фарш куриного филе, хорошо взбиваю. Нарезаю мелко: перец, лук, петрушку, вбиваю яйцо, кладу сметану, сливки, чеснок. Хорошо вымешиваю.
Натираю сыр, добавляю в фарш. Кладу соль, перец, тмин. Хорошо вымешиваю.
Формируют котлеты. Нагреваю сковородку. Наливаю оливковое масло. Жарю по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькой формы, если вы любите большие, время жарки увеличить.
Я не накрываю котлеты если они из птицы. Так получается хрустящая корочка.
Готовлю параллельно соус. Беру замороженный шпинат (лучше свежий, но под рукой не оказалось).
Разогреваю сковородку, кладу ложку оливкового и сливочного масла, добавляю шпинат, сливки, нарезаю мелко листики мяты, петрушку, кладу соль. Все варю на средней температуре минут 5–7.
Вот так получаеться в разрезе! Очень нарядно и вкусно.
Все готово! Приятного аппетита!