• Авторизация


Котлеты «Мон Шер» 21-02-2019 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

- oчень нарядно и вкусно

Я люблю хорошие рецепты, читаю книги и нахожу что-то новое для себя.

Сегодня я готовлю старый французский рецепт из поваренной книги как указано в ней — это одно из любимых блюд Мадам Клико, полное имя Барбара-Николь-Клико Понсарден. Французская предпринимательница, владеющая брендом шампанского «Вдова Клико»

124882-ed4_wide (580x450, 275Kb)







Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Котлеты
куриный фарш
700 г
яйца куриные
1 шт.
сливки 15%
1 ст. л.
сметана
1 ст. л.
перец сладкий красный
1 шт.
лук зеленый
2 стебля
петрушка зелень
2 веточки
сыр мягкий
50 г
соль
2 щепотки
перец лимонный
1 щепотка
тмин
1 щепотка
чеснок
1 зубчик
Соус
шпинат
50 г
сливки 15%
100 г
соль
1 щепотка
петрушка зелень
1 веточка
мята
1 веточка
Для жарки
сливочное масло
1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin
4 ст. л.
 
146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Охлажденный фарш куриного филе, хорошо взбиваю. Нарезаю мелко: перец, лук, петрушку, вбиваю яйцо, кладу сметану, сливки, чеснок. Хорошо вымешиваю.
Охлажденный фарш куриного филе, хорошо взбиваю. Нарезаю мелко: перец, лук, петрушку, вбиваю яйцо, кладу сметану, сливки, чеснок. Хорошо вымешиваю.
Натираю сыр, добавляю в фарш. Кладу соль, перец, тмин. Хорошо вымешиваю.
Натираю сыр, добавляю в фарш. Кладу соль, перец, тмин. Хорошо вымешиваю.
Формируют котлеты. Нагреваю сковородку. Наливаю оливковое масло. Жарю по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькой формы, если вы любите большие, время жарки увеличить.
Формируют котлеты. Нагреваю сковородку. Наливаю оливковое масло. Жарю по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькой формы, если вы любите большие, время жарки увеличить.
 
 
Я не накрываю котлеты если они из птицы. Так получается хрустящая корочка.
Я не накрываю котлеты если они из птицы. Так получается хрустящая корочка.
Готовлю параллельно соус. Беру замороженный шпинат (лучше свежий, но под рукой не оказалось).
Готовлю параллельно соус. Беру замороженный шпинат (лучше свежий, но под рукой не оказалось).
Разогреваю сковородку, кладу ложку оливкового и сливочного масла, добавляю шпинат, сливки, нарезаю мелко листики мяты, петрушку, кладу соль. Все варю на средней температуре минут 5–7.
Разогреваю сковородку, кладу ложку оливкового и сливочного масла, добавляю шпинат, сливки, нарезаю мелко листики мяты, петрушку, кладу соль. Все варю на средней температуре минут 5–7.
Соус готов!
Соус готов!
Вот так получаеться в разрезе! Очень нарядно и вкусно.
Вот так получаеться в разрезе! Очень нарядно и вкусно.
Все готово! Приятного аппетита!
Все готово! Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты «Мон Шер» | TamV - Дневник TamV | Лента друзей TamV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»