• Авторизация


Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой 07-02-2019 07:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение





Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество интересных вариантов. Важно помнить, что «сухая» и «мокрая» смеси готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Вымешивать тесто нельзя – маффины станут резиновыми.


b28f942c (700x386, 381Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для жидкой смеси:
  • 250 мл кефира или жидкого йогурта
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
Для начинки:
  • 150 г малины
  • 100 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. натертой цедры лайма
  • 1 ч. л. сока лайма
Для сухой смеси:
  • 280 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
Шаг 2
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Шаг 2
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Шаг 3
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Шаг 3
Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.
Шаг 4
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Шаг 4
Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.
Шаг 5
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Шаг 5
Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.

Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой | TamV - Дневник TamV | Лента друзей TamV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»