Это цитата сообщения
marusya_esk Оригинальное сообщение
Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество интересных вариантов. Важно помнить, что «сухая» и «мокрая» смеси готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Вымешивать тесто нельзя – маффины станут резиновыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для жидкой смеси:
-
250 мл кефира или жидкого йогурта
-
100 г сливочного масла
-
1 стакан сахара
-
2 яйца
Для начинки:
-
150 г малины
-
100 г творога
-
2 ст. л. сахара
-
1/2 ч. л. натертой цедры лайма
-
1 ч. л. сока лайма
Для сухой смеси:
-
280 г пшеничной муки
-
2 ч. л. разрыхлителя
-
1/4 ч. л. соды
-
1/8 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Шаг 3
Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.
Шаг 4
Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.
Шаг 5
Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.
Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.