Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
TamV
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Блюда на Новый Год
27-12-2018 15:35
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Блюда на Новый Год
"Салат "Царский"
Очень красивый салат с семгой подадим в виде рулета.
В свое название - "Царский" - он заслужил за вкуснейшую рыбу и икру.
Ингредиенты :
200 г слабосоленой семги или форели;
3 моркови;
2 картошки;
3 яйца;
2 ст. л. красной икры;
майонез и зелень по вкусу.
Морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Овощи варите в мундире.
Все очистите.
Понадобится фольга и терка.
Постелите лист фольги, на него большим квадратом распределите тертую на мелкой терке морковь. Постарайтесь разложить морковку слоем без зазоров.
Смажьте морковь майонезом. Затем выложите слой тертого картофеля, майонез.
На картошку идут тертые яйца и майонез.
На один край квадрата, отступив 5-6 см от края, полоской выложите филе рыбы,
оставшуюся поверхность присыпьте измельченной зеленью.
Начав от края с рыбой при помощи фольги туго сверните рулет.
Отправьте на 6 часов в холодильник.
Перед подачей разверните, украсьте майонезом и икрой. Приятного!
"Новогодние волованы с грибами"
Из готового слоеного теста, маринованных опят, сыра и зелени можно приготовить необыкновенную закуску.
Отлично пойдет как для возбуждения аппетита, так и под крепкие напитки.
Понадобится:
300 г готового слоеного теста (лучше дрожжевого);
100 г сыра; желток для смазывания;
2 зубчика чеснока;
головка синего лука;
3 ст. л. майонеза;
маринованные опята и зелень по вкусу.
Тесто раскатайте в пласт, толщиной 5-6 мм.
Стаканом вырежьте кружки для основы и такое же количество
колец меньшего диаметра, чем кружки.
Духовку разогрейте до 190 градусов, противень застелите пергаментом
и выложите кружки, на которые прикрепите кольца.
Смажьте заготовки взбитым желтком. Запекайте 10 минут или до золотистого цвета.
Для начинки в миске соедините тертый на мелкой терке сыр,
майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Наполните остывшие волованы начинкой, сверху усадите
грибочки и украсьте тонко нарезанным луком.
Лук, если хотите, можно слегка замариновать или просто ошпарить кипятком. Зелень приветствуется.
https://povar.ru/[/url
"Салат мимоза "
Слоеный салат «Мимоза»
Яйцо 3 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лосось слабосоленый 100 гр.
Лук зеленый
Укроп
Сыр твердый 100 гр.
Майонез домашний
Лимонный сок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
"Салат Обжорка: "
рецепт с корейской морковкой и черносливом
Для салата Обжорка с морковью по-корейски и черносливом на 2-3 порции нужно:
По 300 г копченой курицы или колбасы и грибов свежих
По 100 г моркови корейской и чернослива
1 свежий большой огурец
3-4 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка масла растительного
Соль и перец свежесмолотый по вкусу
Начинаем готовить:
Слой первый. Подкопченную курицу разрезаем на куски и разъединяем волокнами, выкладываем на широкое блюдо, смазываем майонезом.
Слой второй. Чернослив промываем, заливаем горячей водой минут на 20, сливаем воду, чернослив просушиваем, и с помощью ножа стараемся придать ему форму кубиков. Раскладываем на слое курицы, и тоже — майонез.
Слой третий. Грибы (можно взять любые) чистим, моем, режем на небольшие кусочки, отвариваем 10 минут, достав из отвара, поджариваем в масле 10-15 минут. Шампиньоны варить не нужно, а сразу жарить. Маслу даем стечь, и выкладываем на слой из чернослива, а сверху майонез.
Слой четвертый. Огурец моем, нарезаем кубиками и выкладываем на слой грибов, смазываем майонезом.
Слой пятый. Берем готовую морковь по-корейски, сливаем с неё лишнюю жидкость, отжимаем, и выкладываем сверху на слой огурцов, смазываем обильно майонезом.
Салат оставляем на полчаса настояться в холодильнике, а затем присыпаем зеленью и можно подавать.
Другой вариант
Для салата Обжорка с курицей и сыром на 8-10 порций нужно:
300 г курицы филе
120 г полутвердого сыра
2 средние, вареные «в мундире» картошки
1 большая вареная морковка
1 луковица средняя
1 банка шампиньонов маринованных
1-2 яйца вареные
2 ст. ложки масла растительного
200 г майонеза
1-2 ветки зелени петрушки
Половина 1 огурца для украшения
Начинаем готовить:
Слой первый. Варим картошку вместе со шкуркой, остужаем, чистим, натираем на крупную терку. На дно большой салатницы выкладываем натертую картошку, намазываем майонезом.
Слой второй. Почищенный и мелко порезанный лук жарим, добавив масла. Грибы достаем из жидкости, режем на пластинки, и поджариваем вместе с луком. Даем стечь маслу и раскладываем на слое картошки. Без майонеза.
Слой третий. Сваренную морковь и почищенную, натираем на крупную терку и раскладываем на грибах, а затем майонез.
Слой четвертый. Куриное мясо варим в посоленной воде, охлаждаем, нарезаем кусками, а затем разбираем на волокна, раскладываем на морковном слое, смазываем майонезом.
Слой пятый. Сыр, натертый на терке, раскладываем на слое мяса, смазываем майонезом.
Слой шестой. Сваренные 10 минут (вкрутую) яйца чистим от скорлупы, натираем на терке, и распределяем на слое сыра.
Сверху на салат укладываем длинные дольки огурца в виде лучей, посыпаем порубленной зеленью, ставим в холодное место на 1 час настаиваться, и можно подавать к столу.
Можно добавить соленых огурчиков и черновслива по желанию
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Блюда на Новый Год | TamV - Дневник TamV |
Лента друзей TamV
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»