Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления бешбармака из курицы. Здесь описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда от начала и до конца. Бешбармак подают на стол в трех отдельных блюдах, каждый самостоятельно собирает свой "блинчик".
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука Лук репчатый — 3
Штуки Морковь — 3 Штуки Перец — По вкусу
Вода — 200 Грамм (для теста)
Мука — 500 Грамм (для теста) Яйца — 3 Штуки (для теста)
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для теста)
Соль — 1 Чайная ложка (для теста)
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Бешбармак из курицы"
Отвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи - по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей.
Где-то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом.
В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая.
Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей. От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки.
Каждую лепешку раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм. Опускаем лепешки в кипящий бульон и варим 5-7 минут.
Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом. На "блин" выкладывается овощная и мясная начинка.