Существует несколько разновидностей этого супа в зависимости от ингредиентов:
Несмотря на всю экзотичность, Том Ям вполне легко можно приготовить и на русской кухне.
Том Ям Кунг или Том Ям Гун (tom yum goong или tom yum kung) - с креветками
Тоям Ям Ка (tom yum kai) - с курицей
Том Ям Пла (tom yum pla) - с рыбой
Том Ям Тейл (tom yum thale или tom yum po taek) - морепродуктами.
![]()
Все о супе Том Ям
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
креветки тигровые
10 шт.
кокосовые сливки
200 г
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
200 г
перец болгарский красный
1 шт.
перец чили красный
1 шт.
помидоры черри
6 шт.
лайм
1 шт.
кинза свежая
1 веточка
ШАГ 1
Исходные продукты. Вы по желанию можете приготовить самостоятельно или использовать (как в моем случае) готовую основу для супа.
ШАГ 2
Очищаем от панциря креветки. У меня сыро-мороженные красные тигровые.
ШАГ 3
Удаляем темную жилку.
ШАГ 4
Маринуем креветки в оливковом масле, соке лайма, молотого перца, морской соли минут 5 — 10.
ШАГ 5
Нарезаем слайсами шампиньоны и обжариваем на растительном масле.
ШАГ 6
Нарезаем перец соломкой и обжариваем на растительном масле.
ШАГ 7
Обжариваем креветки с двух сторон.
ШАГ 8
Выливаем содержимое пакетика в кастрюлю и даем закипеть.
ШАГ 9
Добавляем кокосовые сливки.
ШАГ 10
Добавляем обжаренный перец и грибы.
ШАГ 11
Черри помидоры надрезаем (сок лучше отдадут) и тоже добавляем к кастрюлю.
ШАГ 12
Добавляем креветки.
ШАГ 13
Даем снова закипеть.
ШАГ 14
Нарезаем чили, лайм, кинзу.
ШАГ 15
Разливаем по тарелкам, добавляем кинзу, чили и лайм, подаем с отварным рисом и жареным хлебом. Приятного аппетита! Наслаждайтесь. Попробуйте приготовить и узнайте вкус мирового рейтинга!
|