Как приготовить соус териякив домашних условиях![]() Соус терияки: готовим домаКлассический японский соус терияки, представляющий собой густой темный сироп, считается универсальным, поскольку идеально подходит ко всем блюдам — мясным, рыбным, овощным и грибным. Он делает привычную еду пикантной и сочной, придавая ей своеобразный сладко-соленый вкус и аппетитный вид. На основе терияки можно делать маринад, в котором даже очень жесткое мясо через два часа становится мягким и нежным. Несмотря на различные варианты приготовления, рецепт соуса терияки до смешного прост, а продукты для него можно купить в обычном магазине. Как приготовить соус терияки в домашних условиях
Для классического соуса терияки в сковороде смешиваются соевый соус, сахар, специи, мед, вино, вода и предварительно растворенный в воде крахмал. Смесь доводится до кипения на среднем огне при постоянном помешивании, варится до упаривания половины объема жидкости (на это уходит обычно около 30 минут) и настаивается. Не стоит переживать, если соус кажется жидким, — в процессе настаивания он дойдет, станет более густым и насыщенным. В некоторых рецептах нагревается соевый соус с сахаром, а все остальные ингредиенты вводятся постепенно, при этом имбирь и чеснок сначала обжариваются в масле, а потом смешиваются с жидкостями. Что едят с соусом терияки
Очень вкусно сочетание соуса терияки с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами, можно заправлять соусом салаты и овощные рагу, подавать его с суши, роллами, пастой и рисовой лапшой. В терияки маринуют говядину, свинину, курицу, дичь или добавляют ее в сковороду во время жарки мяса и рыбы. Подают мясо или рыбу терияки на блюде, устланном листьями салата или капусты, а на гарнир можно сварить рис с кунжутными семечками, украсив его маринованным имбирем и луком. Продукты, приготовленные с соусом терияки, приобретают лакированную поверхность и приятный блеск, поэтому их можно подавать к праздничному столу. После дегустации терияки остается приятное медово-карамельное послевкусие, которое невозможно забыть, поэтому этот соус, как правило, используется и в повседневной кулинарии. Попробуйте обжарить мясо или рыбу с терияки для семейного обеда и наслаждайтесь реакцией членов семьи. В терияки влюбляются сразу и навсегда, поэтому не удивляйтесь, если домочадцы забудут о любимом кетчупе и майонезе и пикантный японский соус займет постоянное место на семейном столе. Меняйте рецепты и ингредиенты, ищите свой способ приготовления и делитесь интересными находками! Классический рецепт
Ингредиенты:
Рецепт: Индейка с овощами, кунжутом и соусом териякиhttps://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/indejka-s-o...zhutom-i-sousom-terijaki-37771 |