Готовится быстро, т. к. не нужно делать тесто.
Покупаете готовый лаваш в магазине, фарш, немного специй,
заворачиваете всё в рулет, поливаете соусом — и в духовку!
Одно из самых ленивых блюд, которые я готовила.
Получается пирог фантастически вкусный.
Приготовление:
1. Подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.