Очень вкусный и ароматный, а сметанная заливка при выпечке превращается в нежнейший сливочный крем.

Ингредиенты:
✅ Тесто:
- мука 260-280 г
- масло сливочное 100 г
- сметана 100 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
✅ Начинка:
- сметана 20% - 200 г
- яйца 3 шт.
- крахмал картофельный 1 ст.л.
- сахар 150 г
- ванильный сахар 10 г
- клубника 500 - 600 г (вместо клубники можно взять любые ягоды)
- стружка кокосовая 50 г
✅ Диаметр формы 26 см
Приготовление:
✅ В сметану добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
✅ Всыпаем сахар, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
✅ Добавляем просеянную муку, перемешиваем ложкой, затем выкладываем тесто на рабочую поверхность.
✅ Замешиваем эластичное тесто.
✅ Выкладываем тесто в форму и распределяем руками, делаем бортики высотой примерно 4 см.
✅ Отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Готовим заливку.
✅ К сметане добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем.
✅ Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем клубнику по кругу, убирая хвостики.
✅ Выливаем сметанную заливку.

Посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Оправляем пирог духовку примерно на 40 минут, температура 180 градусов.
Пирог достать из духовки и дать полностью остыть в форме!

Источник
 |