Растительное масло смешать с соевым соусом, бальзамиком и сладкой паприкой - маринад.
Выложить в емкость голени и вылить маринад.
Добавить чеснок, перемешать и убрать на час мариноваться - у меня стояли ночь.
Картофель помыть, обсушить и разрезать на крупные куски.
Кожуру не очищать - молодая.
Перемешать картофель с куриными голенями вместе с маринадом.
В форму для запекания выложить картофель, сверху голени, посолить и поперчить по вкусу.
Ставим в разогретую до 190 духовку на 25-30 минут - у меня форма керамическая.
Пока жаркое в духовке, режем лук перьями, выкладываем на сковороду с 1 ст л растительного масла, посыпаем сахаром и на сильном огне обжариваем до золотистого цвета, помешивая. Всыпаем опята и жарим до полного выпаривания жидкости.
Через полчаса выкладываем к голеням обжаренные грибы с луком и порезанные колечками помидоры, ставим на верхнюю полку еще минут на 15.
Ориентируйтесь на свою духовку!