Для приготовления пирога нам нужно:
Тесто: 250 г муки 60 г измельченных орехов пекан 120 г сливочного масла 1 яйцо 100 г сахара Начинка: 500 мл молока 40 г сахара 1 упаковка порошка для пудинга (например, ванильного) 2 столовые ложки клубничного конфитюра несколько яблок 200 мл апельсинового сока 200 г сливочного масла Готовим: Смешиваем муку, орехи, масло, яйцо и сахар в плотное тесто. Раскатаем его и выложим на дно формы для пирога. Вилкой проделываем в тесте множество мелких отверстий, чтобы оно равномерно пропеклось. Выпекаем 25 минут при 160 °C. Тем временем смешиваем начинку: в теплое молоко добавляем сахар, перемешиваем, затем растворяем в смеси порошок для пудинга. Перемешиваем, пока масса не станет густой и однородной. Когда тесто готово, смазываем дно пирога конфитюром, затем выкладываем наш пудинг. Теперь беремся за яблоки - режем их на круглые ломтики как можно тоньше, заливаем апельсиновым соком и растопленным сливочным маслом (200 г). Немного подождем. Скоро ломтики станут мягкими и гибкими, и мы сможем легко свернуть их в трубочку. Чтобы получились розочки, свернем ломтик в трубочку и обернем еще парой-тройкой ломтиков, затем втыкаем их в пирог. Продолжаем, пока весь пирог не покроется цветами. Результат выглядит просто потрясающе! Такой пирог украсит любой стол.Приятного аппетита!
.