Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеТортик можно без опаски скормить деткам!
Настолько он легок и необременителен для употребления. Да и продукты, в него входящие, скорее полезны, чем наоборот (кроме одного ингредиента, часто аллергенного, но вы это учтете перед угощением дитяти)
Как вы думаете, что является основной составляющей этого лакомства?
[300x253]
МОРКОВНО-МАНДАРИНОВОЕ СОЛНЦЕ
1,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 1 ч.л. гашеной соды.
Натереть (либо измельчить в блендере, через мясорубку) морковку, чтобы в итоге получилось 1,5 стакана. Добавить к сахару и яйцам.
Туда же 1,5 стакана муки и цедру с 2 мандарин. Хорошо размешать и вылить в смазанную и посыпанную мукой форму.
Печь при 200градусах 30-40 минут (чтобы успела пропечься морковка). Видите. какой радостный красавец получился?))))
[300x221]
Крем - 2 стакана сметаны, взбитой со стаканом сахара и пакетиком 11гр ванильного сахара.
Разрежьте остывший торт на два коржа и прослоите кремом, верхний корж тоже - пористое тесто впитает крем и его не будет видно.
Если будете украшать так, как я, то есть фрукты, залитые желе, то снова положите торт в форму с раздвижными стенками, выложите мандариновые дольки и залейте полузастывшим желе (сварите его заранее, уменьшив долю воды. например. если на пакетике указано 2 стакана, то влейте 1,5)
Очень нежный, вохдушный торт! Вкус морковки отсутствует! А гости ни за что не догадаются, из чего испечен такой солнечный тортик))))
[300x254]