• Авторизация


Без заголовка 23-09-2020 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Французский сливочный пирог

(500x375, 99Kb)

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

тесто:
мука пшеничная — 250 гр.
молоко топлёное — 125 мл.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
ванилин — 1 пакет
крамбл:
сахар — 200 гр.
масло сливочное — 50 гр.
ваниль — по вкусу
заливка:
сливки (33%) — 250 мл.





В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять минут 15-20. Яйца перемешать с солью и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и убрать на расстойку на 1-1.5 часа.
Приготовить крамбл. Холодное масло натереть на тёрке и перемешать с сахаром и ванилью. Убрать в холодильник.
Подошедшее тесто выложить в форму или сковороду, распределить по дну ровным слоем. Накрыть и оставить для расстойки на 1час. Подошедший пирог проткнуть по всей поверхности. Сверху рассыпать крамбл и поставить в духовку, разогретую до t 180* С. Через 30 минут вынуть форму из духовки и залить всю поверхность пирога сливками. Поставить в духовку ещё на 10 минут. Готовый пирог в горячем виде аккуратно переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Холодный пирог можно разогреть в микроволновке.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лида555 - Дневник Лида555 | Лента друзей Лида555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»