• Авторизация


Топинамбур запеченный в сливочном соусе 30-12-2016 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В статье "Топинамбур, полезные свойства и противопоказания" я рассказала об этом уникальном продукте и о его свойствах. Пришло время что-нибудь из него приготовить. Как я уже рассказывала в вышеуказанной статье, его можно употреблять как в свежем, так и в термически обработанном виде. Поэтому вариантов блюд из топинамбура целая масса. Я решила запечь топинамбур, поскольку при этом способе термообработки сохраняется больше полезных веществ, чем, например, при варке. Итак, перед вами топинамбур запеченный в сливочном соусе.

[660x371]

Топинамбур запеченный в сливочном соусе

Ингредиенты: топинамбур свежий, сливки жирностью 22%, соль, специи, зелень для подачи.

Для приготовления блюда берем топинамбур, моем, очищаем его от шкурки, если его клубни маленькие, то можно запекать прямо в шкурке, как это делала я. Запеченная шкурка топинамбура придает особый шарм этому блюду.

[660x371]

Режем каждый клубень на тоненькие дольки.

[660x371]

Затем все дольки аккуратно выкладываем друг за другом в противень для выпекания.

[660x371]

У готового топинамбура сладковатый вкус, слегка приторный,  поэтому готовить и подавать его лучше всего с соусом. Я приготовила сливочный соус: взяла сливки, добавила туда соль, специи - смесь перцев, и все перемешала. Этим соусом равномерно поливаем сверху топинамбур, не забыв оставить соус для готового блюда. Соус выпаривается во время запекания и топинамбур приобретает приятную сливочную ноту. Запекаем блюдо 30-40 мин при температуре 180 гр.

[660x371]

Аккуратно вынимаем с помощью лопаточки топинамбур запеченный, выкладываем на блюдо, украшаем с помощью зелени и морковных чипсов, которые можно приготовить в дегидраторе. Поливаем оставшимся сливочным соусом, который предварительно немного выпариваем в сотейнике на плите, чтобы он затянулся, т.е. стал гуще. Приятного аппетита!

[660x371]
Топинамбур запеченный под сливочным соусом с морковными чипсами

А что вы готовите из топинамбура у себя дома? Жду ваших рецептов и комментариев!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Топинамбур запеченный в сливочном соусе | antonmonahoff - Дневник antonmonahoff | Лента друзей antonmonahoff / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»