Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеИмбирно-лимонный квас

Ингредиенты:
Корень имбиря (свежий) – 40 г
Лимон – 1 шт.
Сахар – 350 г
Дрожжи сухие – 11 г
Приготовление:
Приготовление имбирно-лимонного кваса начинаем с того, что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки.
Тонко срезаем с лимона кожицу. В кастрюле, объемом не менее 4-х литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар,
заливаем 3,5 л кипящей воды. Выдавливаем сок одного лимона. В стакан отправляем дрожжи и растворяем их
в теплой воде, не выше 37 градусов. Когда вода в кастрюле остынет, также примерно до температуры
37 градусов, добавляем туда дрожжи и вливаем сок, выжатый из лимона, с которого срезали цедру. Размешиваем,
даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю. Ставим в темное прохладное место
на 2 дня. Через 2 дня имбирно-лимонный квас готов к употреблению.
Приятного аппетита!