• Авторизация


Без заголовка 27-07-2025 21:31

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАГРИБСКИЙ МУСС ИЗ БАКЛАЖАНОВ

АРАБСКАЯ КУХНЯ.
Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных манипуляций. Вот, к примеру, этот мусс: нужно просто запечь баклажаны и смешать мякоть с чесночным майонезом. Дел на 10 минут вместе с мытьем посуды. А вкус... Можно смело запекать сразу пару кило баклажан, съедается этот мусс моментально.
de42ad19-6b9d-4688-aae4-d954b4943bf2 (632x316, 227Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-07-2025 21:27

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Сметанные пирожные с ягодами: Нежнейшее лакомство

-13

Получаются потрясающие нежные, ароматные и очень вкусные Сметанные пирожные.  

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 27-07-2025 21:18

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Джемпер "Чайка".

Джемпер вяжется от горловины вниз цельным полотном. Так как низ выравнивается за счет укороченных поворотных рядов, то рекомендую круговые ряды тоже вязать поворотными.

Линия с прибавками образует угол. Ориентируясь на вершину угла, определяется длина изделия.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-07-2025 21:15

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧАЙНАЯ СМЕСЬ *ЯБЛОЧНЫЙ ИЗЫСК*

6265354579 (700x350, 245Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-07-2025 21:15

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Имбирно-лимонный квас

Имбирно-лимонный квас

Ингредиенты
Корень имбиря (свежий) – 40 г 
Лимон – 1 шт.  
Сахар – 350 г  
Дрожжи сухие – 11 г 
Приготовление:
Приготовление имбирно-лимонного кваса начинаем с того, что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. 
Тонко срезаем с лимона кожицу.  В кастрюле, объемом не менее 4-х литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар,
заливаем 3,5 л кипящей воды.  Выдавливаем сок одного лимона. В стакан отправляем дрожжи и растворяем их
в теплой воде, не выше 37 градусов.  Когда вода в кастрюле остынет, также примерно до температуры
37 градусов, добавляем туда дрожжи и вливаем сок, выжатый из лимона, с которого срезали цедру.  Размешиваем,
даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю. Ставим в темное прохладное место
на 2 дня.  Через 2 дня имбирно-лимонный квас готов к употреблению.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-07-2025 21:13

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ЗМЕЙКИ*

Эти змейки из сырного теста — идеальная закуска для детей и простая закуска, которую можно подать с любым соусом на вечеринке.
keto-pastry-snakes-12--kd3-992w (700x350, 314Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-07-2025 05:41

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Топ. Спицы.

5192151_kgYJco_pGJk (442x699, 82Kb)

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-07-2025 05:40

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Футболка Sylvan

Футболка Sylvan вяжется сверху вниз без швов. Модифицированная конструкция спущенного плеча и европейский плечевой шов, который отступает от естественной линии плеча, обеспечивают наилучшую посадку. Футболка связана как поворотными, так и круговыми рядами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-07-2025 05:38

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Джемпер Mesh Sleeve от Irene Lin

Вязание начинается с горловины спинки. Джемпер связан без швов сверху вниз.
Сначала вяжут прямыми рядами от набранного края до подмышки. Затем соединяют работу в круг. Поднимают петли по проймам и вяжут рукава. Прибавки плеча делают в каждом ряду (лиц. и изн.).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-07-2025 09:20

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Джемпер...Coralue by Corrina Ferguson




1-Yc-ZSNVDdez

Размер S (M, L, XL).
Окружность груди 85 (97, 106, 120.5) см.
 
потребуется:
  • 3 (3, 4, 5) мотка пряжи (80% шерсть, 20% шелк; 260 м/100 г);
  • круговые спицы 3.75 мм длиной 40 и 80 см,
  • чулочные спицы 3.75 мм;
  • маркеры и держатели для петель;
  • вспомогательная нить;
  • игла для трикотажа.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-07-2025 09:18

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Свиные рулетики с грушей и миндалем .

Свиные рулетики с грушей и миндалемИнгредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 гр

  • Груши – 2 шт

  • Миндаль – 50 гр

  • Твердый сыр – 100 гр

  • Оливковое масло, сливочное масло – по 2 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец

Приготовление: 

  1. Мясо режем тонкими ломтиками. Слегка отбиваем. Солим, перчим.

  2. Груши моем, чистим, натираем на мелкой терке. Миндаль измельчаем. Смешиваем груши с миндалем.

  3. Заворачиваем начинку в мясо. Каждый рулетик скрепляем зубочисткой.

  4. Укладываем на противень, застеленый фольгой. Присыпаем рулетики тертым твердым сыром.

  5. Запекаем в духовке 15 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!                                                                                         https://www.sloosh.ru/pages/55448-svinye-ruletiki-s-grushei-i-mindalem.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-07-2025 09:17

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Расскататываем фарш и отправляем в духовку - готовим мясной рулет с черносливом!

Screen Shot 07-18-25 at 01.30 AM (658x418, 357Kb)

Запеченный мясной рулет с черносливом и морковью — отличная альтернатива привычным котлетам. Фарш раскатывается в тонкий пласт, на который укладывается начинка, а основную работу выполняет духовка. Сочетание мясной основы с нежной морковью и кисло-сладким черносливом придаёт рулету особый вкус. Его можно подавать как закуску в охлажденном виде.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-07-2025 09:13

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ *ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ*

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подходит для праздничного стола.
c4b390b67a1fd5cfcda4402e41c82338 (700x350, 336Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-07-2025 09:11

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Тарталетка с абрикосом

Тарталетка с абрикосами
Тарталетка с абрикосами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка (Фото: предоставлено пресс-службой)

Июнь - это время абрикосов. Сварите из них варенье, причем обязательно с косточкой, или сделайте пикантный соус к сыру. А если абрикосы вам попались не очень спелые, испеките пирог или тарт. Тесто в этом рецепте особенное, миндально-кокосовое, а крем - с орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для ванильно-орехового крема:
масло сливочное – 56 г
мед цветочный – 200 г
сахар тростниковый – 60 г
яйцо – 2 шт
желток – 2 шт
сливки – 50 г
орех грецкий молотый – 300 г
бисквитная крошка – 80 г
Для миндально-кокосового теста:
масло сливочное – 150 г
пудра миндальная – 30 г
мука пшеничная – 220 г
кокосовая стружка – 30 г
сахарная пудра – 90 г
соль морская – 2 г
яйцо – 60 г
Для пропитки:
сахар – 100 г
вода – 100 г
Для тарталетки:
тесто – 200 г
пропитка – 180 г
крем ванильно-ореховый – 80 г
фисташка молотая – 16 г

Шаг 1

Приготовить тесто для тарталеток. Муку смешать блендером с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-07-2025 09:08

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Готовим невероятно вкусные итальянские пирожные Соффиони

 

 

 

acbbec223856254176f68392dbd2c34593cdfi (600x450, 434Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто:
 
яйцо — 1 шт.;
мука — 150 гр.;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
сахар — 50 гр.;
соль — щепотка;
растительное масло — 25 гр.;
ваниль, ванилин.
Крем:
 
мягкий творог — 200 гр.;
сахар — 40 гр.;
яйцо — 1 шт.;
ваниль, ванилин;
по желанию, варенье.
Приготовление:
 
• В миске соединяем растительное масло, яйцо, сахар и соль, добавляем муку с разрыхлителем, ванилин. Замешиваем тесто и оставляем временно в сторонку.
 
• Делаем творожную начинку, соединяем творог, сахар, яйцо, ванилин и перемешиваем, дополнительно пробью творог блендером, чтобы масса была однороднее.
 
• Раскатываю тесто в прямоугольник. Теперь обрезаю неровности и разрезаю сначала по середине, теперь каждую полосочку разрежу еще на три части. Итого 6 квадратов получилось.
 
• Для выпечки буду использовать капсулы для капкейков, но это не обязательно, если уверены в форме. Берем квадратик теста, вкладываем в капсулу, затем в форму и хорошенько распределяем тесто пальчиками по форме. Все 4 угла должны выходить за пределы формы.
 
• Я хочу сделать пирожное еще интереснее и добавляю черносмородиновое варенье, совсем чуть-чуть, так как оно жидкое. Теперь положу начинки и уголки теста немного вдавливаю в начинку.
 
• Ставим пирожное в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
 
• Далее даем остыть, посыпаем по желанию сахарной пудрой и зовем всех к столу.
 



 


 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-07-2025 09:05

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Красно-коричневый жакет с рельефным узором и короткими рукавами 3/4 ♥

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.

Для вязания нам потребуется 350 (400) 450 г красно-коричневой пряжи LANG YARNS "Atlantis": 60% шерсть, 40% полиакрил; 135 м/50 г.
Спицы № 3,5 и 4. А также круговые спицы № 3,5.
5 пуговиц диаметром 26 мм.

УЗОРЫ ♥

Узор 1. Резинка (нечетное число петель).
Лицевые ряды: кромочная, попеременно 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой скрещенной, кромочная.
Изнаночные ряды: кромочная, * попеременно 1 изнаночная скрещенная, 1 лицевая, от * постоянно повторять, закончить 1 изнаночной скрещенной, кромочная.

Узор 2. Платочная вязка.
Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Узор 3. Структурный узор из «кос» (число петель кратно 10 +1 + 2 кромочные).
Вязать по схеме. На ней даны только лицевые ряды; в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.
Начать с петли перед правой стрелкой, постоянно повторять раппорт из 10 п. между стрелками и закончить петлями после левой стрелки.
Выполнить 1 раз 1-25-й р., затем постоянно повторять 2-25-й р.
Внимание: начать с 1 изнаночного ряда.

Узелковая кромочная (борта полочек): 1-ю п. каждого ряда снять как лицевую (нить за работой), последнюю петлю каждого ряда провязать лицевой.

Плотность вязания: узор 3 — 22 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ ♥

-2

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-07-2025 08:58

Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье Оригинальное сообщение

Превосходный безалкогольный глинтвейн!

безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

Виноградный сок — 1 л
Корица — 4-5 палочек
Бадьян — 2-3 звездочки
Апельсин — 1 шт.

Приготовление
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-07-2025 08:57

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Лимонад - готовим домашний лимонад

Лимонад

[показать]

Посмотреть рецепты домашнего лимонада
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-07-2025 08:57

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Молочный коктейль из молока и ароматных ягод

Молочный коктейль

[показать]

Посмотреть рецепты молочных коктейлей
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-07-2025 08:57

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Безалкогольные коктейли - если за рулем, а отметить хочется :-)

Безалкогольные коктейли

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии