Чудеснейший салат для заготовок на зиму. Давно уже обещала им поделиться, вот руки дошли. Начала готовить свежую порцию и вспомнила, что надо бы оформить рецептом. Почему такое название - не знаю, рецепт попал ко мне именно с таким названием в 2001 году. С тех пор нет ни одной зимы без такой закуски, всегда закрываю. Едят ее с огромным удовольствием и любители, и НЕ любители баклажанов)
Ингредиенты для «Соте "Бэби"»:
Баклажан — 2 кг
Помидор — 1,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец сладкий — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Зелень (петрушка и укроп) — 2 пуч.
Чеснок (измельченный) — 300 г
Сахар — 100 г
Соль — 50 г
Уксус (9%) — 50 мл
Масло растительное (кладу меньше, 200 г) — 300 г
Рецепт «Соте "Бэби"»:
Из исходной порции получается примерно 5 литров готового салата,
10 баночек по 0,5 л
Нарезаем кубиками баклажаны
Кольцами - лук
Кусками - помидоры и сладкий перец
На крупной терке натираем морковь
Измельчаем зелень
Все тщательно перемешиваем и кладем соль, сахар, уксус, растительное масло и измельченный чеснок (пропускаю его через чесночницу).
Ставим на огонь, сначала большой - до закипания, потом уменьшаем и провариваем 30 минут.
Банки моем и стерилизуем (ставлю в микроволновку партией по 5 штук - на 4 минуты при полной мощности).
Крышки кипятим.
Через полчаса салат уварился, пустил сок - готов!
Раскладываем горячим по банкам, закатываем, укутываем на сутки.
А зимой открываем - и получаем массу удовольствия!
Салат очень вкусный, ароматный, насыщенный.
Прекрасно стоит всю зиму в кладовке.