• Авторизация


Без заголовка 19-07-2025 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Лечо с томатной пастой

У каждой хозяйки свой вариант лечо. Кто-то добавляет лук, кто-то морковь, а кто-то и вовсе кабачки. Для меня лечо - это только перец во вкусном соусе из томатов. И больше всего я люблю, когда этот соус не из свежих томатов, а именно из томатной пасты. Ничего лишнего, только вкус перца!

2576205_70369-710x550x (700x542, 253Kb)

Ингредиенты для «Лечо с томатной пастой»:

Перец сладкий красный (вес очищенного) — 1 кг
Томатная паста — 400 г
Вода — 600 мл
Соль (примерно 1 ст.л.) — 25 г
Сахар (примерно 2 ст.л.) — 40 г
Перец душистый (горошины) — 10 шт
Лист лавровый — 5...7 шт
Чеснок (по вкусу) — 2...4 зуб.

Рецепт «Лечо с томатной пастой»:

2576201_93851-640x480 (640x474, 165Kb)

Вкус этого лечо зависит от вкуса томатной пасты. Главное правило выбора томатной пасты - это читать состав! Там должна быть только томатная паста и соль. Всё, больше ничего. Обращайте внимание на процент сухих веществ, он должен быть не менее 25%. Это гарантия того, что лечо будет вкусным!

2576204_54150-640x480 (599x480, 179Kb)

К томатной пасте добавьте воду и размешайте до однородности. Добавьте соль, сахар нарезанный чеснок, душистый перец и лавровый лист.

2576637_41521-640x480 (587x480, 175Kb)

Перец можно брать любой спелости. Хоть красный, хоть зелёный, хоть их смесь. Единственное, не советую готовить лечо из перца сорта "Ласточка", у него своеобразный вкус и грубая шкурка.

Нарезка перца в лечо - на свой вкус, но по опыту знаю, что перец нарезанный вдоль плода лучше сохраняет форму. Поэтому нарежьте перец вдоль плода соломкой около 1 см, удалив семена и плодоножку. Если соломка получается длинная, то можно разрезать её на 2 части

2576639_16044-640x480 (640x471, 200Kb)

Поместите перец в кастрюлю с томатным соусом

2576640_97642-640x480 (640x454, 198Kb)

Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут, периодически помешивая.

2576641_31946-640x480 (549x480, 133Kb)

Заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки. Банки простерилизуйте любым привычным для вас способом, крышки прокипятите. На момент закатки банки и крышки обязательно должны быть горячими!!!

Кипящее лечо разлейте в горячие стерильные банки, закрутите горячими прокипяченными крышками. Укутайте банки до остывания. Можно не переворачивать. Законсервированное таким образом лечо у меня хранится в квартире до следующего сезона.

Главное проверить, что все крышки "всосались", то есть в центре крышки появилась как бы вогнутость. Если такой вогнутости нет - банка не законсервирована и может взорваться.

Выход из указанных продуктов - 2,2 - 2,4 литра

2576957_20883nothumb500 (331x500, 172Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/159571/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»