• Авторизация


Без заголовка 19-07-2025 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Зеленый горошек на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию консервацию зеленого горошка в домашних условиях. Он получается очень нежным и вкусным.

2546370_23796-710x550x (700x542, 296Kb)

Ингредиенты для «Зеленый горошек на зиму»:

Горошек зеленый — 1100 г
Вода — 1000 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Кислота лимонная (на кончике ч.л.) — по вкусу

Рецепт «Зеленый горошек на зиму»:

2546375_37476-640x480 (640x360, 167Kb)

Зеленый горошек очищаем, промываем, заливаем кипятком, чтоб вода покрывала горошек.
Отправляем кастрюлю на огонь.

2546376_38061-640x480 (640x360, 139Kb)

Ждем закипания, собираем пену и варим 10-20 минут. Время зависит от молодости гороха, чем старше, тем дольше варим.

2546377_27491-640x480 (640x360, 109Kb)

Пока варится горошек промываем баночки и крышечки, стерилизуем их.
Готовим маринад:
в кипящий 1 литр воды добавляем
1ст. л. соли
1ст. л. сахара
2 ст. л. 9% уксуса
лимонная кислота на кончике ч. л. (для сохранения красивого цвета горошка).

2546378_92197-640x480 (640x360, 148Kb)

Простерилизованные баночки заполняем горошком по плечики, сливая воду, в которой он варился.
Заливаем кипящим маринадом.
Закручиваем стерилизованной крышкой.
Переворачиваем баночки крышечкой вниз.
Укутываем и оставляем до полного остывания.

2546379_78387-640x480 (640x360, 174Kb)

Храним горошек в кладовке при комнатной температуре.
Горошек получается отменным)
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/158281/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»