Для приготовления сырно-картофельного хлеба потребуется :
Приготовление:
Просеянную муку смешиваем с щепоткой соли, молоком и яйцом. Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на 30 минут.
Картофель отвариваем и превращаем в пюре, смешиваем с майонезом до однородности.
Раскатываем тесто в пласт, выкладываем тертый сыр и сверху картофельную массу, снова засыпаем сыром.
[730x341]
Защипываем края теста так, чтобы получилась лепешка, которую немного прокатываем скалкой.
[730x332]
[730x327]
[730x324]
Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем лепешку и обжариваем до румяности. Смазываем верх сливочным маслом и переворачиваем. Обжариваем до румяности.
[730x334]
Подаем такую лепешку в горячем виде к любым блюдам. Прекрасно подходит в качестве перекуса.
Внутрь можно добавить зелень по вкусу, сыр берите любой, какой есть.
источник