• Авторизация


Без заголовка 01-07-2025 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Сырно-картофельный бездрожжевой хлеб, запеченный на сковороде.

Такой хлеб может быть отличным дополнением  к разным мясным нарезкам, салатам из овощей. Сырный вкус и аромат, прекрасно сочетаются с картофелем.

2222299_Screenshot_219 (700x387, 204Kb)

Для приготовления сырно-картофельного хлеба потребуется :

  • молоко, 95 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 90 г;
  • масло сливочное растопленное, 10 г;
  • соль щепотка;
  • картофель, 1 шт;
  • моцарелла;
  • майонез, 2 ст.л.

Приготовление:

Просеянную муку смешиваем с щепоткой соли, молоком и яйцом. Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на 30 минут.

Картофель отвариваем и превращаем в пюре, смешиваем с майонезом до однородности.

Раскатываем тесто в пласт, выкладываем тертый сыр и сверху картофельную массу, снова засыпаем сыром. 

[730x341]

Защипываем края теста так, чтобы получилась лепешка, которую немного прокатываем скалкой.

[730x332]

[730x327]

[730x324]

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем лепешку и обжариваем до румяности. Смазываем верх сливочным маслом и переворачиваем. Обжариваем до румяности.

[730x334]

Подаем такую лепешку в горячем виде к любым блюдам. Прекрасно подходит в качестве перекуса.

[730x332]

Внутрь можно добавить зелень по вкусу, сыр берите любой, какой есть.

источник  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»