• Авторизация


Без заголовка 01-07-2025 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Осенний чай: восемь рецептов для уютного октября

Лето ушло, забрав с собой все кусочки и остатки тепла. Время пить чай наступает, когда согреться одним солнцем уже не получается. Как согреться дождливой и прохладной осенью с помощью необычных и очень интересных рецептов чая?

2222299_image_5da2e50898f14 (700x474, 69Kb)

Горячий, молочный или пряный, легкий, или густой — чай прекрасно сочетается с опадающими листьями и холодным ветром. Ценители говорят, что если налить его в термос и выйти в парк, осенняя хандра отступит, а настроение станет гораздо выше. 

Облепиховый чай

Облепиха содержит вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!

  • kisspng-sea-buckthorn-oil-seaberry-skin-care-5b316933135387.9565399815299648510792 (650x436, 281Kb)150 г облепихи, 
  • 2 ст. л. чёрного чая, 
  • 2 ст. л. мёда, 
  • 500 мл воды. 

Приготовление:

Ягоды облепихи промываем, 2/3 части давим ложкой в пюре. В чайник кладем облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Заливаем кипятком, укутываем и даем настояться 10-15 минут. Готовый чай разливаем через ситечко, добавив мёд по вкусу.

2222299_91b55f998e50addb94c876864d71d4fc (153x9, 1Kb)

Марокканский мятный чай с корицей

Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Опробовано с онлайн-шопингом. Идеально. 

  • 1-2 палочки корицы, 
  • 4APwfk8M0QdrlUQ2p7XLsw-removebg-preview (300x300, 75Kb)4 веточки гвоздики, 
  • цедра апельсина, 
  • цедра лимона или лайма, 
  • сушеный имбирь (3 ломтика), 
  • 1 лайм, 
  • 1-2 кусочка коричневого сахара, 
  • пучок мяты, 
  • 3 ч.л. черного листового чая 
  • 500 мл воды 

Приготовление: Срезаем с апельсина и лимона цедру, нарезаем соломкой. Мяту разминаем в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник кладем 2 палочки корицы, гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и заливаем кипятком.

2222299_91b55f998e50addb94c876864d71d4fc (153x9, 1Kb)

Чай из шиповника с медом

Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. А еще это отличное средство для shipov1-removebg-preview (408x336, 145Kb)поддержания иммунитета. 

  • 20 г плодов шиповника, 
  • 15 г меда, 
  • 5 г лимонного сока, 
  • 200 мл воды. 

Приготовление: Сушеные плоды шиповника измельчаем, заливаем кипятком, варим 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке. Затем настаиваем 10 минут. В процеженный отвар добавляем мед, лимонный сок.

2222299_91b55f998e50addb94c876864d71d4fc (153x9, 1Kb)

Ромашковый чай с мятой

Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день. 

  • 1мята_с_ромашкой1-removebg-preview (600x400, 256Kb) ч.л. черного чая 
  • 1 ч.л. цветов ромашки 
  • 1 ч.л. мяты 
  • 1,5 стакана воды 

Приготовление: Ромашку, чай и мяту заливаем кипятком и настаиваем 10 минут под крышкой. Настой нужно процедить. При подаче можно положить в чай мед.

2222299_91b55f998e50addb94c876864d71d4fc (153x9, 1Kb)

Черный (Зелёный) чай с кардамон-removebg-preview (500x500, 182Kb)кардамоном

  • 1 ч.л. черного (зеленого) чая 
  • 3 шт. кардамона
  • сахар по вкусу
  • 1,5 стакана воды

Приготовление: Засыпаем чай и кардамон в заварочный чайник. Заливаем горячей водой не выше 85°C. Настаиваем несколько минут, процеживаем и разливаем по чашкам. 

2222299_91b55f998e50addb94c876864d71d4fc (153x9, 1Kb)

Чай с черноплодной рябиной

  • depositphotos_7419941-stock-photo-aronia-berries-on-a-white-removebg-preview (584x427, 205Kb)чай черный — 2 ч.л.
  • вода - 400 мл
  • мята сушеная - 1 ч.л.
  • рябина черноплодная — 2-2,5 ч.л.
  • мед - 2 ч.л. 

Приготовление: Наливаем воду в чайник и кипятим. Моем ягоды черноплодной рябины и режем на половинки. В заварочный чайник кладём чай, мяту и ягоды рябины. Заливаем кипятком и даём настояться около 10 минут. Разливаем по чашкам и для сладости добавляем мёд.

2222299_91b55f998e50addb94c876864d71d4fc (153x9, 1Kb)

Чай с гранатом

  • 1573122697_granat-na-prozrachnom-fone-rjholehletv (264x278, 104Kb)чай черный — 3 ч.л.
  • вода - 300 мл
  • сок гранатовый - 60 мл.
  • рябина черноплодная — 2-2,5 ч.л.
  • сухая цедра лимона - по желанию

Приготовление: Кипятим воду в чайнике. Заливаем чай и сахар кипятком. Настаиваем несколько минут. Добавляем гранатовый сок и перемешиваем. Можно подавать в охлажденном виде.

2222299_91b55f998e50addb94c876864d71d4fc (153x9, 1Kb)

Чай с апельсином и розмарином

  • image001-149-removebg-preview (523x477, 211Kb)3-4 ч.л. черного чая 
  • розмарин - 1-2 веточки
  • апльсин - половина
  • 700 мл.  воды

Приготовление: Моем апельсин, разрезаем его на дольки и нарезаем кубиками. Нарезаем веточки розмарина. В большой чайник кладем чай, апельсин и розмарин. Заливаем кипятком, настаиваем несколько минут.Разливаем по чашкам.

2222299_91b55f998e50addb94c876864d71d4fc (153x9, 1Kb)

2222299_3f7dc8c00a8e69e4b8003a8442a8d113 (700x466, 3295Kb)

 

Не забывайте, что важную роль в чайной церемонии занимают красивые чашки, большой заварочный чайник из керамики или стекла, блюдца, скатерти, ложки, и конечно, сам чай.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»