Ингредиенты для салата-закуски:
Помидоры нарезать довольно толстыми кружочками, без хвостиков.
В миске смешать помидоры, мелко порезанный острый перец, очень тонко порезанный лук полукольцами, семена горчицы, кориандра и 1 ст. л. соли. Оставить в миске, пока готовится маринад.
В 1 л воды растворить 1 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара, также добавить 10 шт. чёрного перца горошком. Довести до кипения, чтобы растворились все кристаллики. В готовый маринад добавить уксус, перемешать. Помидоры переложить в пол-литровые стерилизованные банки. Сверху залить маринадом и прикрыть крышками.
В кастрюлю установить банки на полотенце, залить воду по плечики и простерилизовать, как обычно, 15 минут после закипания. Затем крышки плотно закрутить.
Подробнее о том, как приготовить салат-закуску из зелёных помидоров на зиму,
смотрите в видео ниже: