• Авторизация


Без заголовка 01-07-2025 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Пикантная, кисло-сладкая салат-закуска из зелёных помидоров на зиму

Самый популярный вопрос осенью - что делать с зелеными помидорами? Очень вкусная, пикантная, кисло-сладкая закуска из зелёных помидоров на зиму — невозможно оторваться! Лучше этого рецепта из зелёных помидоров не придумаешь.

2222299_1632995360_0fe470f540be58de155c529fdece6383800x450 (700x393, 73Kb)

Ингредиенты для салата-закуски:

  • зеленые, жёлтые и красные помидоры вперемешку — 2 кг;
  • лук — 4 шт.;
  • острый перец — 2 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • семена горчицы — 2 ст. л.;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • вода — 1 литр;
  • pomid15 (700x616, 678Kb)уксус 9 % — 70 мл;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • черный перец горошком — 10 шт.

Помидоры нарезать довольно толстыми кружочками, без хвостиков.

В миске смешать помидоры, мелко порезанный острый перец, очень тонко порезанный лук полукольцами, семена горчицы, кориандра и 1 ст. л. соли. Оставить в миске, пока готовится маринад.

В 1 л воды растворить 1 ст. л. соли и  5 ст. л. сахара, также добавить 10 шт. чёрного перца горошком. Довести до кипения, чтобы растворились все кристаллики. В готовый маринад добавить уксус, перемешать. Помидоры переложить в пол-литровые стерилизованные банки. Сверху залить маринадом и прикрыть крышками.

В кастрюлю установить банки на полотенце, залить воду по плечики и простерилизовать, как обычно, 15 минут после закипания. Затем крышки плотно закрутить.

Подробнее о том, как приготовить салат-закуску из зелёных помидоров на зиму,        

                        смотрите в видео ниже:



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»