|
Напиток на основе шиповника занимает лидирующее место в списке самых полезных рецептов. В нем содержится большое количество витаминов, необходимых организму человека. Кроме полезных свойств, чай из плодов шиповника отличается невероятным приятным вкусом.
- Взять шиповник, чабрец и веточки черной смородины. Залить в термос на ночь кипятком. Утром добавить ложку меда.
- Шиповник засыпать в термос, добавить несколько горошин черного перца и веточку ели. Ооочень витаминный и вкусный напиток. Можно пить с медом.
Шиповник обладает кроветворным действием, повышает сопротивляемость организма к вредным воздействиям окружающей среды, ускоряет заживление ран и срастание костей, нормализует работу желчного пузыря и печени, прекрасно борется с весенним авитаминозом и истощением.Принимая отвар из плодов, можно понизить давление и укрепить сердечнососудистую систему. Особенно полезным теплый чай из шиповника является в период простудных заболеваний. В зимнее время напиток поможет укрепить иммунитет, что повысит устойчивость организма к различным вирусам.
|