|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
горбуша натуральная - 2 банки
-
огурец свежий - 1 шт
-
лук -1 шт
-
морковь - 1 шт
-
рис - 1/2 ст
-
соль, перец - по вкусу
-
укроп, листья салата
-
0,5 лимона
-
майонез

|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Зелень мелко рубим. Огурец режем соломкой и соединяем с укропом.
-
Лук и морковь очищаем, лук режем на тонкие кусочки, морковь трем на крупной терке. Обжариваем морковь до мягкости.
-
Лук маринуем лимонным соком, перцем и оставляем на 30 минут.
-
Консервированную рыбу мнем вилкой в однородную массу.
-
На блюдо выкладываем промытые и просушенные листья салата.
-
В середину кладем рис, сверху делаем решетку из майонеза, выкладываем рыбную массу, смазываем ее соусом, далее идет лук (немного отожмите его от маринада). Морковь смешиваем с майонезом и выкладываем слой на лук, кладем огурец и укропом.
-
Салат ставим на 1 час в холодильник.
-
Можно делать порции, взяв маленькие кольца и выложив салат слоями. Сверху салат можо посыпать семенами кунжута.
|