• Авторизация


Без заголовка 01-07-2025 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Запеченная в банке скумбрия

Запеченная скумбрия – это простое, вкусное блюдо, которое не требует много времени и труда. Особенность рецепта – это стеклянная банка, в которой и будет происходить процесс запекания. Рыба, приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодильнике 3 недели.

               Необходимые продукты:

  • da-cenoura-e-da-cebola-dos-vegetais-vida-ainda-4177652-removebg-preview(1) (547x456, 215Kb)скумбрия средняя, 2 шт;
  • лук, 2 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • соль и специи по вкусу;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • перец душистый, 4 шт.

         Приготовление:

Рыбу промываем, удаляем внутренности и голову, тщательно все вычищаем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на куски.

Чтобы рыба получилась без специфического запаха,  положите кусочки в небольшое количество лимонного сока на 30 минут. Поможет удалить запах и щепотка мускатного ореха в качестве специи для рыбы.

Лук режем кольцами, а морковь трем на терке.  

Выкладываем в банку слои рыбы и овощей, каждый из них присаливаем и посыпаем специями. Чтобы не подгорело и было вкуснее, на дно банки можно положить кружочки сырого картофеля.

Закрываем банки металлическими крышками или фольгой и ставим на противень в холодную духовку. Включаем и запекаем 1 час при температуре в 180 градусов.

Рыба получается очень нежной и сочной, полностью пропитанной соком овощей и специями.  

2222299_thumb5 (700x359, 144Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»