Запеченная скумбрия – это простое, вкусное блюдо, которое не требует много времени и труда. Особенность рецепта – это стеклянная банка, в которой и будет происходить процесс запекания. Рыба, приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодильнике 3 недели.
Необходимые продукты:
-
скумбрия средняя, 2 шт; - лук, 2 шт;
- морковь, 1 шт;
- соль и специи по вкусу;
- лавровый лист, 2 шт;
- перец душистый, 4 шт.
Приготовление:
Рыбу промываем, удаляем внутренности и голову, тщательно все вычищаем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на куски.
Чтобы рыба получилась без специфического запаха, положите кусочки в небольшое количество лимонного сока на 30 минут. Поможет удалить запах и щепотка мускатного ореха в качестве специи для рыбы.
Лук режем кольцами, а морковь трем на терке.
Выкладываем в банку слои рыбы и овощей, каждый из них присаливаем и посыпаем специями. Чтобы не подгорело и было вкуснее, на дно банки можно положить кружочки сырого картофеля.
Закрываем банки металлическими крышками или фольгой и ставим на противень в холодную духовку. Включаем и запекаем 1 час при температуре в 180 градусов.
Рыба получается очень нежной и сочной, полностью пропитанной соком овощей и специями.
![]()
