[показать]
~ 800г моркови ~ 1-2 луковицы ~ 150мл сливок (20-30-%) или кокосового молока ~ 1л воды ~ соль, перец ~ растительное масло для жарки ~ имбирь/карри/цедра апельсина Способ приготовления: 1. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. 2. Морковь порезать на крупные кусочки и добавить к луку. 3. Обжаривать пару минут, затем влить воду. Посолить. 4. Варить на среднем огне до мягкости моркови. 5. Взбить суп блендером и влить сливки. 6. В качестве специй к супу можно добавить свежий имбирь (потереть на тёрке ~1см имбиря и обжарить вместе с луком), острый перец, карри или цедру апельсина по вкусу 7. При подаче можно украсить суп сливками, семечками, сухариками или зеленью
за рецепт спасибо: daryadarcy