• Авторизация


Без заголовка 01-07-2025 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Тыквенный "горшочек" с пряной начинкой

2222299_shutterstock_12206101301_16008577811280x640 (700x350, 48Kb)

 

Это необычное блюдо будет эффектно смотреться на вашем столе. Пряная начинка из баранины, риса и помидоров отлично дополняет нежную тыквенную мякоть.

Ингредиенты на 1 тыкву сорта "Хоккайдо"

Рис - 140 г
Лук - 1–2 шт
Растительное масло - 2 ст. л
Фарш из баранины - 450 гpngegg(2) (512x512, 368Kb)
Соль - ½ ч. л
Перец чёрный молотый - 1 ч. л
Молотый тмин - 2 ч. л
Молотая корица - 2 ч. л
Молотый кориандр - 1 ч. л
Помидоры - 2–3 шт
Петрушка - 5–7 веточек
 

Приготовление:

1․. Рис отварите до готовности. Измельчите лук и за 5 минут обжарьте в масле.
2․ Добавьте к луку фарш, перемешайте и готовьте ещё столько же.
3․ Посолите, поперчите, посыпьте тмином, корицей, кориандром и оставьте сковороду на огне ещё на 1 минуту.
4․ Добавьте к мясу рис, измельчённые помидоры и рубленную петрушку. Обжаривайте 5 минут, после снимите с огня. Если начинка получается очень сухой, добавьте немного воды.
5. У тыквы срежьте верхушку, ложкой выскоблите из середины семечки и мякоть, которая их окружает. Внутрь переложите начинку.
6․ Поместите тыкву на застеленный фольгой противень и накройте срезанной крышкой. Запекайте примерно 2 часа при температуре 160 °С.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»