|

Это необычное блюдо будет эффектно смотреться на вашем столе. Пряная начинка из баранины, риса и помидоров отлично дополняет нежную тыквенную мякоть.
Ингредиенты на 1 тыкву сорта "Хоккайдо"
Растительное масло - 2 ст. л
Фарш из баранины - 450 г
Перец чёрный молотый - 1 ч. л
Молотый кориандр - 1 ч. л
Приготовление:
1․. Рис отварите до готовности. Измельчите лук и за 5 минут обжарьте в масле.
2․ Добавьте к луку фарш, перемешайте и готовьте ещё столько же.
3․ Посолите, поперчите, посыпьте тмином, корицей, кориандром и оставьте сковороду на огне ещё на 1 минуту.
4․ Добавьте к мясу рис, измельчённые помидоры и рубленную петрушку. Обжаривайте 5 минут, после снимите с огня. Если начинка получается очень сухой, добавьте немного воды.
5. У тыквы срежьте верхушку, ложкой выскоблите из середины семечки и мякоть, которая их окружает. Внутрь переложите начинку.
6․ Поместите тыкву на застеленный фольгой противень и накройте срезанной крышкой. Запекайте примерно 2 часа при температуре 160 °С.

|