• Авторизация


Без заголовка 01-07-2025 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Армянский чай с душистыми травами и специями

2222299_NK_040 (700x466, 99Kb)

Для приготовления армянского чая, рецепт которого предлагает кулинарная книга «Армянская кухня», понадобится: 1,5 ст. л. сушеных листьев мяты, 1,5 ст. л. сушеного чабреца, 1,5 ст. л. сушеной травы зверобоя, 2 палочки корицы или 1–1,5 ч. л. молотой корицы, 6 бутонов гвоздики, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 1,2 л воды.

  • Вскипятите в кастрюле 1,2 л воды. Добавьте корицу, гвоздику и имбирь. Убавьте огонь и продолжайте кипятить в течение 5–7 минут.
  • Нагрейте большой керамический или глиняный чайник, ополоснув его кипятком. Всыпьте в чайник сушеную мяту, зверобой и чабрец. Залейте отваром корицы, гвоздики и имбиря.
  • Накройте чайник крышкой и дайте настояться 5–10 1044415564_0 107 1920 1193_600x0_80_0_0_bdceb2a3a32e7e0a9734307ec488f79e (600x339, 33Kb)/2222299_1044415564_0_107_1920_1193_600x0_80_0_0_bdceb2a3a32e7e0a9734307ec488f79eremovebgpreview (600x339, 195Kb)минут. Разлейте чай по чашкам, процеживая через ситечко.
  • При желании добавьте сахар по вкусу. Отдельно к чаю можно подать мед и лимон, нарезанный тоники ломтиками.

Совет. Если вы не хотите использовать сразу и специи, и травы или трав просто нет под рукой, залейте пряным отваром обычный черный крупнолистовой чай. Чай берите из расчета 1 ч. л. на стакан.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»