• Авторизация


Без заголовка 01-07-2025 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Абхазская аджика 🔥

1581008222_ostryy-krasnyy-perec-7-png-dkdglfgj (281x240, 62Kb)Простой рецепт абхазской острой приправы без варки и долгой подготовки. Рецепт подойдет тем, кто любит домашнюю аджику, но не хочет долго стоять у плиты. На основе такой приправы можно готовить соусы. Добавьте ее в качестве заправки в суп или дополните вторые блюда. Можно даже просто съесть с кусочком хлеба, если вы любитель острых закусок.
 
 

1. У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
2. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и отчистите их.
3. Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень ( укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки.
4. Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
5. Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
6. Готовую аджику храните в холодильнике.


960m (700x535, 66Kb)Перец чили - 17 шт. = 255 г
Грецкие орехи - 30 г
Кинза - 1 пучок 
Укроп -  1 веточка
Базилик - 1 веточка
Чеснок - 1 головка
Кориандр -1 ст. л. 
Хмели-сунели - 0.5 ст. л. 
Соль крупного помола - 1 ст. л. 

 

 источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»