Закуска может быть и полезной и вкусной одновременно. Приготовим без капли жира хрустящие кабачковые пальчики — получится вкуснее чипсов и уж точно гораздо полезнее. Да и сам процесс приготовления таких палочек прости не занимает большого количества времени.
На два средних кабачка нужно взять 200 граммов сметаны (конечно, лучше использовать домашнюю, но и магазинная вполне подойдет), 3 зубчика чеснока, 100 граммов панировочных сухарей, 100 граммов сыра. Соль, перец и другие специи кладите руководствуясь собственным вкусом.
-
Кабачок нарезаем аккуратными брусочками примерно одинакового размера.
-
В сметану добавляем измельченный чеснок, соль и специи, затем натираем на мелкой терке сыр и тщательно перемешиваем его с панировочными сухарями. Каждый кусочек кабачка обмакиваем в сметану, затем в панировочные сухари с сыром.
-
Выкладываем на противень и ставим в духовку на 180 градусов и запекаем без капли масла до золотистого цвета.