Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Кошкачерная
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Без заголовка
01-07-2025 21:03
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Cymylau
Оригинальное сообщение
Насыпной пирог с тыквой
[показать]
Для песочной крошки:
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 330 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Для начинки:
Тыква - 500 г
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Орехи грецкие - 30 г
Корица - 1 ч.л.
Мякоть тыквы натереть на тёрке и отставить в сторону, пока будем готовить песочную крошку. В ингредиентах указан вес очищенной тыквы.
Для крошки смешать в миске муку с солью и разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и сахар. Перетереть всё руками до состояния крошки и добавить молотую корицу.
Теперь, когда крошка готова, продолжаем заниматься начинкой. С апельсина снять цедру и добавить её к тыкве. Если тыква не очень сочная, то можно добавить к ней пару ложек апельсинового сока. Также добавить корицу и перемешать. После этого добавить рубленые орехи и сахар, перемешать и сразу собирать пирог, чтобы сахар не дал много жидкости.
Песочную крошку разделить на 3 части. Форму застелить пергаментом, высыпать одну часть крошки, разровнять по дну. Начинку разделить на две части, выложить поверх крошки одну половину. Затем сверху покрыть второй частью крошки и выложить вторую часть начинки. Оставшейся крошкой укрыть
верхний слой и слегка прижать рукой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать насыпной пирог с тыквой 45-50
минут. Для того чтобы пирог нарезать на ровные красивые кусочки, его нужно полностью остудить. Затем подать к столу, налить чай, кофе или молоко.
ИСТОЧНИК
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная |
Лента друзей Кошкачерная
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»