• Авторизация


Без заголовка 01-07-2025 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Облепиховый чай с апельсином

2222299_bed6220aab91aea8496b156b2039fdf8 (700x467, 138Kb)

Этот облепиховый чай уникален тем, что в его основе – не просто ягоды облепихи, а облепиховое пюре, которое даже можно замораживать и использовать по мере необходимости. Можно приготовить классический облепиховый чай с медом и корицей или с цитрусовыми нотками.

Ингредиенты:

  • 300 г облепихи (свежей или замороженной)
  • 2 листочка свежей мяты
  • 1 апельсин
  • 2-3 шляпки гвоздики
  • Сахар, мед или сироп – по вкусу

облепиха-fotor-bg-remover-2024103019462 (500x500, 262Kb)

Приготовление:

Облепиху промойте. Если используете замороженные ягоды, обдайте их кипятком и оставьте на 10 минут в воде, затем слейте воду и слегка просушите ягоды. Пересыпьте облепиху в блендер и измельчите до состояния пюре. Протрите полученную кашицу через сито, чтобы избавиться от косточек.Для одной чашки напитка понадобится не больше 3 ст.л. пюре, поэтому оставшуюся смесь можно либо хранить в холодильнике несколько дней, либо заморозить на более долгий срок.

Снимите с апельсина цедру без белой прослойки (иначе она будет горчить). Цедру измельчите ножом. Из оставшейся мякоти выжмите сок. Заваривание чая происходит прямо в чашке, хотя можно сделать это и в чайнике.

В чашку положите 2-3 ст.л. облепихового пюре, 3-4 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. цедры, несколько листиков мяты и подсластитель. Долейте горячей воды и оставьтесмесь под крышкой на 10 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»