• Авторизация


Без заголовка 28-06-2025 05:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАБАЧКОВЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ

0_62dbc_8d2170b9_XL (530x571, 86Kb)

300 гр муки+ еще 50 гр при замесе
50 мл воды
5 гр дрожжей
0,5 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
2 небольших кабачка
50 гр пармезана

Варианты: добавьте в тесто немного орегано. Или тимьяна. Или замените пармезан козьим сыром.


Кабачки измельчить в блендере (не чищу, просто мою со щеткой). Пюре можно слегка отжать, если слишком водянистое. Или потом добавить еще муки.

 

Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес.

 

 

Замешивая, добавить натертый пармезан. Сформировать хлеб, надрезать крестообразно. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час. 

 

Выпекать при 180 градусах минут 35-40. Главный ориентир: пока при постукивании по дну не будет образовываться глухой звук.

http://maria-kitchen.livejournal.com/?skip=170

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»