• Авторизация


Без заголовка 28-06-2025 05:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛЕПЕШКИ БАГРИР (БЕГРИР)

Багрир — ароматные лепешки, которые одновременно напоминают и блины и оладьи и хлебные лепешки. Багрир — традиционные лепешки родом из Марокко и Алжира.
1552995188_bagrir (640x318, 230Kb)
Готовят багрир на основе питьевой воды или молока. Его особенностью является то, что его всегда делают из двух видов муки. В рецепте багрира всегда присутствуют дрожжи, без них лепешки не получатся. В наши дни можно использовать сухие/живые дрожжи. Исторически это, конечно же, были разного рода закваски.
 
Подавать лепешки багрир можно с различной начинкой. Например, это могут быть всевозможные обжаренные/тушенные овощи, мясо, зелень и др. Конечно, блюдо можно адаптировать под нашу кухню и подавать лепешки с традиционными для нас начинками. Это может быть сметана, мед, масло, рыба, сыр и т.д. А вообще, сами по себе лепешки имеют достаточно нейтральный вкус и поэтому отлично будут сочетаться со всевозможными дополнительными ингредиентами.
 
Ингредиенты:
 
мука 180 гр
манка 200 гр
вода 550 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ст.л.
 
КБЖУ на 100 г : 147 / 4 / 1 / 30
 
Для начала замешаем тесто. Для этого в миске смешаем муку (просеянную), манку, воду, сахар, чайную ложку соли, а так же дрожжи.
Если в тесте образовались небольшие мучные комочки — это не страшно. На этом этапе это нормально. Даем тесту подойти. На это уйдет примерно 1 час.
Тесто аккуратно перемешайте. Разбейте мучные комочки. Оно должно получится однородным.
На не слишком горячей сковороде (чугун или антипригарное покрытие) без масла выпекайте багрир. На одну лепешку - 1 порция теста. Теперь тесто перемешивать нельзя!
В процессе готовки нужно дождаться, что бы лепешка полностью пропеклась с одной стороны. Из своей пористой структуры их еще иногда называют лепешками-сотами. Переворачивать на другую сторону лепешки не нужно!
В процессе приготовления лепешки сразу складывайте стопкой, пока они еще горячие. Между лепешками образуется дополнительный жар и это обеспечит им небольшую золотистость даже с той стороны, которая не пеклась на сковороде.
Готовые лепешки подавайте в горячем/теплом виде, на общем блюде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»