Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеАФАРЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Кавказская кухня манит и пленит! Особенно, если эта кухня лезгинская и тем более, что одна из главных её достопримечательностей - выпечка. Афары здесь занимают свое уникальное место. Эти "пирожки-лепёхи" жарятся всухую, в горячем виде смазываются сливочным маслом, а в начинку сюда идёт всё, начиная от картошки и тыквы, заканчивая зеленью и сыром. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 1/2 стакана
Сыр сулугуни 100 граммов
Творожный сыр 50 граммов
Масло сливочное 80 граммов
Лук зеленый 3-4 пера
Кинза 3-4 веточки
Мята свежая 3-4 веточки
Соль щепотка
Сахар тростниковый щепотка
КБЖУ на 100 г : 170 / 4,8 / 8.8 / 19,2
Как приготовить "Афары"
1. Муку просеять, вбить яйца, в сливках растворить соль и сахар - замесить тесто. Если будет получаться слишком упругая масса - добавить пару столовых ложек воды.
2. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить "отдыхать" 30 минут.
3. Мяту, кинзу и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
4. Приготовить начинку для афар: сулугуни натереть на средней тёрке, добавить творожный сыр, соль, зелень и перемешать.
5. Из порционных кусочков теста раскатать пласты толщиной 0,5 мм, стаканом вырезать кружочки.
6. Расположить подготовленные кружки в форму для пирожков, в центр выложить немного начинки и скрепить края афара.
7. Жарить афары на раскаленной сковороде всухую.
8. Готовые "пирожки" смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
