• Авторизация


Без заголовка 28-06-2025 05:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЛОСКИЙ ХЛЕБ (FLAT BREAD)

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Потрясающе вкусный хлеб. Готовится совсем не сложно, а результат гораздо выше временных затрат. Прекрасно подходит к супам, дипам, паштетам, сыру и просто бокалу вина.
плоский-хлеб-142 (640x287, 133Kb)
Ингредиенты
 
1 порция теста, как для фокаччи
Кунжутные семечки
Итальянская приправа или приправа для пасты
Черный молотый перец
Крупная соль
Кукурузная мука для посыпки противня (по желанию)
 
Приготовление
 
Приготовить тесто как для фокаччи.
Разогреть духовку до 200 C.
Раскатать тесто довольно тонко и произвольной формы.
Перенести тесто на противень, по желанию присыпанный кукурузной мукой.
Мысленно разделить тесто на желаемое количество сегментов (количество сегментов зависит от количества используемых посыпок).
Смазать один сегмент водой и посыпать кунжутными семечками. Слегка придавить тесто ладонью или скалкой, вдавливая кунжутные семечки.
Смазать другой сегмент водой и посыпать крупной солью. Слегка придавить тесто ладонью или скалкой, вдавливая соль в тесто.
Смазать следующий сегмент водой и посыпать итальянской приправой. Слегка придавить тесто ладонью или скалкой, вдавливая приправу в тесто.
Повторить для черного молотого перца.
Выпекать примерно 15-18 минут. Время выпечки зависит от духовки и от того, как раскатано тесто.
Вынуть из духовки. Остудить. Поломать хлеб на куски произвольной формы.
 
Совет: Вы можете использовать любые любимые вами травы и специи: прованские травы, сушеную петрушку, розмарин, порезанный чеснок, мелко порезанный репчатый лук.
 
Готовьте с удовольствием!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»