• Авторизация


Без заголовка 28-06-2025 04:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*БХАТУРИ* - ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ

Лепешки удивительно как хороши! Хороши в качестве хлеба, хороши со сметаной, джемом, да и сами по себе! Времени для готовки потребуется совсем немного, продукты имеются практически всегда, а желающие полакомиться лепешками думаю у вас найдутся! Лепешки долго не черствеют, можно смело их брать в дорогу и на пикник!
c7741d2203841eefc01fb27ec7d8fb85_88885 (700x277, 195Kb)
простокваша 1 ½ стакана
сахар 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
кунжут 1 ч. л.
мука 400 г
 
Муку просеять, добавить соль, сахар, соду. Добавить простоквашу.
Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.
Тесто разделите на порционные кусочки.
Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.
Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.
Жаряться лепешки очень быстро. Хороши со сметанкой, вареньем и просто так!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»