Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЁШКИ СО СВИНИНОЙ И ДАЙКОНОМ
На родине лепешки со свининой и дайконом — популярный стрит-фуд.
Между тем приготовить такие лепешки дома совершенно несложно. Присутствие в них дайкона делает начинку очень сочной. Можно сравнить китайские лепешки с нашими чебуреками, несмотря на то, что китайцы в фарше используют свинину, а в чебуреках – баранина, да и тесто совершенно другое.
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. муки;
100 мл теплой кипяченой воды;
0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
180 гр. свиного фарша;
1 редька дайкон (400 гр.);
3 стебля зеленого лука, только белая часть;
0,5 ч.л. соли;
растительное масло для жарки.
Для теста смешайте в миске муку с солью, влейте теплую воду и перемешайте палочками, затем руками вымесите тесто в течение 7-10 минут. Уберите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут.
Редьку натрите на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Сильно отожмите руками.
Белую часть лука нарежьте на тонкие кружки.
Фарш тщательно смешайте с луком, посолите и добавьте отжатую редьку. Снова перемешайте.
Разделите тесто на 6 частей. Фарш тоже разделите на 6 частей.
Раскатайте тесто в лепешку, выложите фарш и плотно соедините концы теста (хвостик можно отрезать, а можно оставить). Старайтесь, чтобы в начинку не попало много воздуха, иначе будет трудно расплющить колобок в лепешку.
Не смазывайте концы теста водой, они могут разойтись.
Переверните колобок швом вниз на присыпанной мукой поверхности и, аккуратно надавливая пальцами, сформируйте лепешку 8-10 см в диаметре и высотой около 1,5 см.
Нагрейте широкую сковороду на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лепешки до золотистого цвета, переверните и обжарьте другую сторону.
Лучше жарить под крышкой, чтобы фарш прогрелся и переворачивать несколько раз во время приготовления.
Перед очередной партией лепешек снова смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
Не ешьте с пылу с жару, можно сильно обжечься соком, дайте лепешкам полежать 5-10 минут.
