• Авторизация


Без заголовка 28-06-2025 04:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛЕПЁШКА С БАКЛАЖАНАМИ, ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Это очень простой и вкусный рецепт с по-настоящему вкусной начинкой из баклажанов, помидоров и моцареллы!
FOCACCIA-ALLA-PARMIGIANA-IN-PADELLA-5855-720x480 (700x350, 284Kb)
Ингредиенты
 
270 г муки 
150 г воды
5 г соли
20 г оливкового масла
1 ч. л. сахара
8 г быстрорастворимых дрожжей
1 баклажан
200 г очищенных помидоров (мякоть)
200 г моцареллы
2 ст. л. сыра пармезан (тертого)
солить по вкусу
базилик по вкусу
яичный белок (для запечатывания)
Сковорода 24 см.
 
Приготовление
 
Нарежьте баклажаны ломтиками, затем обжарьте их в большом количестве горячего масла.
Выложите их на тарелку на бумажные полотенца, слегка посолите и отложите в сторону.
В миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
Понемногу добавляйте воду и начинайте замешивать тесто вилкой.
Наконец, добавьте масло и месите руками еще несколько минут.
Разделите тесто на две части, одна чуть больше другой.
Дайте тесту постоять около десяти минут.
Тем временем приправьте мякоть очищенных помидоров щепоткой соли.
Слегка смажьте маслом сковороду диаметром примерно 24 см.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте бОльшую часть теста и поместите её в форму.
На тесто выложите слой баклажанов, пару ложек помидоров, несколько нарезанных листьев базилика и половину нарезанной моцареллы.
Посыпьте ложкой тертого пармезана и повторите еще один слой, как предыдущий.
Раскатайте другую часть теста и положите его на начинку, смажьте края небольшим количеством яичного белка и подверните тесто под лепёшку, чтобы оно хорошо прилипло.
Включите плиту на средний огонь, лепёшку накройте крышкой.
Через 5 минут переверните лепёшку, используя крышку, затем дайте ей готовиться под крышкой еще 5 минут.
Переверните еще пару раз, пока лепёшка не приготовится. Проткните её палочкой по краям, она должен выйти сухой.
Наконец, выньте лепёшку из сковороды, дайте ей постоять 5 минут и подавайте, нарезав ее на порции.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»