Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С СЫРОМ
Картофельные оладьи с сыром — лучший способ использовать остатки картофельного пюре.
Ингредиенты
4 стакана картофельного пюре
2 чашки тертого сыра моцарелла (225 г)
1 большое яйцо
1/4 ст. универсальной муки или до 1/2 ст. муки для более жидкого картофеля
2 1/2 ст. л. нарезанного чеснока
1/2 ст. обычных панировочных сухарей
2 ст. л. оливкового масла для обжаривания
Сметана для подачи
Инструкции
В большой миске смешайте 4 стакана картофельного пюре, 2 стакана тертого сыра моцарелла, 1 большое яйцо, 1/4 стакана муки и 2 столовые ложки нарезанного чеснока.
Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять смесь до однородности, если картофель слишком рыхлый и не может держать форму, добавляйте муку по столовой ложке за раз.
Возьмите полную столовую ложку картофельной смеси между ладонями и сформируйте блинчик толщиной 0,7-1 см.
Обваляйте блинчик с обеих сторон в панировочных сухарях и положите на разделочную доску, повторите то же самое с оставшимися картофельной смесью.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, налейте масло, чтобы слегка покрыть дно сковороды.
Когда масло нагреется, выложите оладьи в один слой и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Повторите то же самое с оставшимися оладьями, добавляя по мере необходимости еще масла.
Подайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lisa.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
