Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСалат Охотничий с зелеными помидорами и маринованным огурцом: как венгерский. Увидела в гостях, не смогла не повторить: потрясающе вкусно

Это салат по мотивам того самого венгерского салата от бренда Глобус - импортного, времен СССР. Остренький, кисло-сладкий - в нем удивительно гармонично сочетаются не всегда совместимые в обычных салатах огурцы и сладкий перец, морковь, капуста. И - помидоры: в оригинальном Балатоне помидоры-то не красные, а зеленоватые.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг;
Перец сладкий 1 кг;
Огурцы свежие 700 г;
Огурцы маринованные 300 г;
Капуста белокочанная 1 кг;
Морковь 0.5 кг;
Лук репчатый 0.5 кг.
Маринад:
Растительное масло 1 стакан;
Уксус 150 мл 9%;
Соль 2 ст.л. - можно без горки, по вкусу;
Сахар 1 стакан;
Лавровый лист, душистый перец.
Приготовление.

Этот салат удивительно хорош и со свежими, и с маринованными огурцами, но настоящий вкус охотничьего салата именно с маринованными огурцами!

Салат из зеленых помидоров, перца, капусты Охотничий: рецепт + ингредиенты
Кстати. Такие салаты готовят иногда иначе. Проваривают все ингредиенты, затем или не стерилизуют, или стерилизуют - вариантов несколько.
Мне понравился вариант салата без термообработки овощей перед закладкой в банки: просто, "ленивый" метод - и вкусно. Овощи не превращаются в икру, сохраняют приятный легкий хруст, сочность.

1) Подготовить овощи.
Помидоры нарезать дольками;
Капусту нашинковать длинными полосками - не слишком узкими, непрозрачными" - но и не толстыми. Как для квашения.
Морковь: если помоложе, сочная - нарезать кольцами (дольками) - хотя в оригинале - тонкой длинной соломкой. Если грубая - увы, но натереть на терке. Готовила в разных вариантах - оба хороши. И - кстати: можно и вовсе без моркови :)
Перец нарезать соломкой.
Лук нарезать крупными широкими кольцами, полукольцами.
Свежие огурцы и соленые нарезать кольцами. Можно взять 50 х 50, часть маринованных и часть свежих. Или по вкусу.

2) Смешать все компоненты салата, заправить: добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Обжать. А можно ингредиенты маринада соединить и заправить салат.
3) Оставить на полчаса, час - чтобы салат пустил сок. Чтобы не прокис в тепле, поставить в холодильник: пусть овощи маринуются - и пускают ароматный сок.

4) Когда сока будет достаточно, чтобы нарезка оказалась полностью в собственном соку и в маринаде, наполнить стерилизованные банки, чуть обжимая. На дно положить лавровый лист, пару горошин душистого перца.
Затем - стерилизовать. Банки с салатом емкостью 1 л - 10 мин после закипания, 1.5 - до 13-15 мин. Закатать, отправить "под шубу". Все :)

Удачных заготовок!

Источник
