• Авторизация


Без заголовка 30-08-2024 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат Охотничий с зелеными помидорами и маринованным огурцом: как венгерский. Увидела в гостях, не смогла не повторить: потрясающе вкусно

0 (662x480, 277Kb)

Это салат по мотивам того самого венгерского салата от бренда Глобус - импортного, времен СССР. Остренький, кисло-сладкий - в нем удивительно гармонично сочетаются не всегда совместимые в обычных салатах огурцы и сладкий перец, морковь, капуста. И - помидоры: в оригинальном Балатоне помидоры-то не красные, а  зеленоватые.

Ингредиенты:
Помидоры 1 кг;
Перец сладкий 1 кг;
Огурцы свежие 700 г;
Огурцы маринованные 300 г;
Капуста белокочанная 1 кг;
Морковь 0.5 кг;
Лук репчатый 0.5 кг.
Маринад:
Растительное масло 1 стакан;
Уксус 150 мл 9%;
Соль 2 ст.л. - можно без горки, по вкусу;
Сахар 1 стакан;
Лавровый лист, душистый перец.
Приготовление.


1 (662x360, 250Kb)

Этот салат удивительно хорош и со свежими, и с маринованными огурцами, но настоящий вкус охотничьего салата именно с маринованными огурцами!


4 (662x490, 248Kb)

Салат из зеленых помидоров, перца, капусты Охотничий: рецепт + ингредиенты
Кстати. Такие салаты готовят иногда иначе. Проваривают все ингредиенты, затем или не стерилизуют, или стерилизуют - вариантов несколько.
 
Мне понравился вариант салата без термообработки овощей перед закладкой в банки: просто, "ленивый" метод - и вкусно. Овощи не превращаются в икру, сохраняют приятный легкий хруст, сочность.


5 (662x364, 217Kb)

1) Подготовить овощи.
 
Помидоры нарезать дольками;
 
Капусту нашинковать длинными полосками - не слишком узкими, непрозрачными" - но и не толстыми. Как для квашения.
 
Морковь: если помоложе, сочная - нарезать кольцами (дольками) - хотя в оригинале - тонкой длинной соломкой. Если грубая - увы, но натереть на терке. Готовила в разных вариантах - оба хороши. И - кстати: можно и вовсе без моркови :)
Перец нарезать соломкой.
Лук нарезать крупными широкими кольцами, полукольцами.
Свежие огурцы и соленые нарезать кольцами. Можно взять 50 х 50, часть маринованных и часть свежих. Или по вкусу.


6 (662x419, 225Kb)

2) Смешать все компоненты салата, заправить: добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Обжать. А можно ингредиенты маринада соединить и заправить салат.
 
3) Оставить на полчаса, час - чтобы салат пустил сок. Чтобы не прокис в тепле, поставить в холодильник: пусть овощи маринуются - и пускают ароматный сок.


7 (662x362, 226Kb)

4) Когда сока будет достаточно, чтобы нарезка оказалась полностью в собственном соку и в маринаде, наполнить стерилизованные банки, чуть обжимая. На дно положить лавровый лист, пару горошин душистого перца.
 
Затем - стерилизовать. Банки с салатом емкостью 1 л - 10 мин после закипания, 1.5 - до 13-15 мин. Закатать, отправить "под шубу". Все :)


8 (662x356, 191Kb)

Удачных заготовок!


9 (662x452, 267Kb)

Источник


10 (662x351, 206Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»