Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ
Легкая, быстрая и вкусная замена традиционной лазанье. Порадуйте своих близких и друзей.
Ингредиенты:
3 баклажана
8 листов для лазаньи
7 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 пучок базилика
70 г пармезана
150 г чеддера
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
КБЖУ на 100г : 114 / 7,6 / 5 / 9,2
Инструкция:
Выложите баклажаны в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте овощи на пару 30 минут.
Затем остудите, разрежьте пополам, выскоблите ложкой мякоть и нарежьте мелко.
Измельчите чеснок и помидоры.
Разогрейте 6 ложек масла в сковороде на среднем огне.
Выложите измельчённый чеснок, баклажаны, тимьян и молотый чили. Готовьте 10 минут. Перемешивайте.
Затем добавьте нарезанные помидоры, уксус, листья базилика и обжарьте смесь на небольшом огне еще 15-20 минут – до загустения.
Натрите пармезан и половину чеддера. Другую половину сыра нарежьте тонкими пластинками.
Поместите листы лазаньи в кипящую воду, добавьте несколько соли и 1 ч.л. оливкового масла.
Варите листы 3-4 минуты, затем сразу положите в холодную воду,
Охладите листы 1-2 минуты, а затем достаньте из воды и обсушите.
Выложите в форму для запекания слой соуса из баклажанов.
Добавьте слой сыра.
Накройте листами лазаньи. Повторите слои. Посыпьте последний слой обильно натертым сыром.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте лазанью 35 минут, пока сыр не подрумянится.
Украсьте готовое блюдо оставшимися листьями базилика и полейте ложкой масла.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
