Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеКотлеты из цветной капусты с сырным соусом

Ингредиенты на 8 порций:
800 г цветной капусты,
2 моркови,
4 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 яйцо,
150 г муки,
соль,
манная крупа,
растительное масло для жарки
Для сырного соуса:
1 ст сливок 20% жирности,
200 г плавленого сыра,
мускатный орех
Приготовление:
Капусту тщательно промойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5-7 минут. Процедите
и остудите. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и мелко нарежьте. На сковороде
разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности, затем положите морковь и жарьте, помешивая, до
готовности 10 минут. Овощи остудите. Чеснок очистите, крупно нарежьте. Капусту, морковь, лук и чеснок
измельчите блендером. Добавьте просеянную муку, яйцо, соль и вымесите руками до однородной массы. Мокрыми
руками сформируйте котлеты, обваляйте их в манной крупе, а затем обжарьте на растительном масле с двух
сторон до румяной корочки. Приготовьте сырный соус. В сотейнике доведите до кипения сливки. Небольшими
порциями, помешивая, добавьте плавленый сыр. Варите соус до загустения, приправьте мускатным орехом по
вкусу. Выложите котлеты на тарелку и подавайте с зеленью и сырным соусом.
Приятного аппетита!