• Авторизация


Без заголовка 09-06-2024 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Грузинский деликатес - рыба "тетри тевзи" - как легко приготовить в домашних условиях!!

Screen Shot 06-07-24 at 03.54 AM (700x442, 522Kb)

При необходимости, проверьте готовность рыбы вилкой и, если она еще не готова, продолжайте запекать еще 5 минут.

Рыба "тетри тевзи" - это уникальное блюдо, которое обычно готовят в Тбилиси для своих близких, но его легко приготовить и дома. Это кулинарное произведение идеально подойдет для украшения вашего стола. Следуя нашему рецепту, вы сможете приготовить вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое порадует ваших близких и гостей. Мы поделимся с вами секретами подготовки рыбы и соуса, чтобы достичь идеальной консистенции и восхитительного вкуса.
 
 
Ингредиенты:
 
- Свежая белая рыба (около 400 г)
- Лимонный сок
- Петрушка (5 г)
- Укроп (5 г)
- 30% сливки
- Сливочное масло (40 г)
- Чеснок (4 зубчика)
- Соль
- Щепотка сахара
- Уцхо сунели
- Черный перец
- Острый перец
 
Приготовление рыбы тетри тевзи:
 
1. Обильно полейте свежую белую рыбу лимонным соком с обеих сторон и слегка разотрите.
2. Мелко нарежьте петрушку и укроп.
3. Разогрейте духовку до 180°C.
4. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте 30% сливок, зелень, измельченный чеснок, соль и щепотку сахара.
5. Добавьте уцхо сунели, черный перец и острый перец по вкусу, варите на медленном огне до загустения соуса.
6. Просушите рыбу и выложите ее в форму для запекания, затем полейте приготовленным соусом.
7. Равномерно распределите соус и запекайте рыбу в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут или до готовности.

Как приготовить рыбу тетри тевзи - фото и видеорецепт


2.
Screen Shot 06-07-24 at 03.55 AM (694x433, 344Kb)

3.
Screen Shot 06-07-24 at 03.55 AM 001 (694x433, 433Kb)

4.
Screen Shot 06-07-24 at 03.55 AM 002 (694x433, 410Kb)

5.
Screen Shot 06-07-24 at 03.55 AM 003 (694x433, 724Kb)

Видеорецепт:



При необходимости, проверьте готовность рыбы вилкой и, если она еще не готова, продолжайте запекать еще 5 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»