Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМЯГКАЯ ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ
Невероятно вкусная - ну просто невозможно пройти мимо банки и не зачерпнуть ложку-другую. Идеальна с блинчиками, вафлями, да и просто на белый хлеб намазать к чаю.
Ингредиенты :
сахар 200 грамм
сироп глюкозы 50 грамм
вода 30 мл.
сливки 33% 320 мл.
горький шоколад 160 грамм
Рецепт приготовления:
Кладем в сотейник сахар, глюкозный сироп, вливаем воду. Ставим на плиту и варим на среднем нагреве.
Карамель должна приобрести янтарный цвет.
В это момент снимаем с огня и постепенно вливаем, помешивая, подогретые сливки. Возвращаем на плиту и готовим на небольшом нагреве, помешивая, пока не разойдутся комки.
Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения.
Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем – сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Приятного аппетита!
