• Авторизация


Без заголовка 21-05-2024 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ В ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

zharenye-grebeshki-v-limonno-chesnochnom-souse-images-big (700x354, 362Kb)
Ингредиенты:
 
Гребешки — 12 шт.
Мука — 2 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ½ ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 3-4 ломтика
Петрушка — 10 г
Соль, перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
Бумажным полотенцем обсушите гребешки.
С одной стороны присыпьте небольшим количеством муки, а затем посолите и поперчите их.
На среднем огне разогрейте большую сковороду. Добавьте оливковое масло и, когда оно нагреется, аккуратно выложите туда гребешки приправленной стороной вниз. Готовьте, не двигая, около 2 минут до коричневого цвета.
В это время присыпьте вторую сторону гребешков мукой, солью и перцем. Аккуратно переверните гребешки.
Добавьте сливочное масло и измельчённый чеснок и аккуратно распределите их по всей сковороде, пока масло не растает.
Готовьте ещё несколько минут и снимите сковороду с огня. Добавьте измельчённую петрушку и ломтики лимона.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»