• Авторизация


Без заголовка 21-05-2024 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТОРТ *КОЛИБРИ*

Торт "Колибри", он же Hummingbird Cake. Американская классика. Банан, ананас и кокос в прекрасном экзотическом ансамбле, оттененные кремом из сливочного сыра. Вкусно, сочно и не особо сложно. 
tort-kolibri (700x332, 276Kb)
И не пугайтесь экзотики: ананас тут из банки, кокос из стружки, а бананы в любом магазине купить можно круглый год. 
 
Ингредиенты на форму 20 см: 
 
Тесто 
 
бананы 275 грамм 
ананас в сиропе 220 грамм 
яйца 2 шт. 
растительное масло 200 грамм 
сахар 275 грамм 
молотая корица 1/2 ч.л. 
разрыхлитель 1 ч.л. 
сода 1/4 ч.л. 
соль 1/2 ч.л. 
пшеничная мука 220 грамм 
 
Крем 
 
сливочное масло 200 грамм 
крем-чиз 400 грамм 
сахарная пудра 300 грамм
обсыпка кокосовая стружка 50 грамм 
пекан или грецкий орех 50 грамм 
 
Рецепт приготовления: 
 
Для теста ананас измельчаем в фуд-процессоре или пробиваем погружным блендером так, чтобы остались грубые кусочки мякоти. 
Бананы разминаем в грубое пюре. 
Соединяем фрукты с сахаром, яйцами и растительным маслом. Взбиваем до однородного состояния. 
Добавляем просеянную с корицей, содой, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. 
Выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около часа (времени может уйти чуть больше). 
Готовый корж полностью остужаем, срезаем горбик. Разрезаем бисквит на 3 коржа. 
Для крема масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до однородности. Добавляем сыр комнатной температуры, предварительно размятый лопаткой, и перемешиваем до однородного гладкого состояния. Это можно сделать миксером на невысокой скорости. 
Коржи пропитываем сиропом от ананасов и промазываем кремом – 2/3 крема наносим между коржей, 1/3 – на верх и бока торта. 
Для обсыпки мелко рубим орехи и измельчаем обрезки коржа. Я соединяю их вместе в фуд-процессоре и перемалываю. 
Смешиваем с кокосовой стружкой. 
Покрываем смесью верх и бока торта. 
Перед подачей даем торту постоять в холодильнике – минимум 4 часа, а лучше ночь. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошкачерная - Дневник Кошкачерная | Лента друзей Кошкачерная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»