Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТОРТ *КОЛИБРИ*
Торт "Колибри", он же Hummingbird Cake. Американская классика. Банан, ананас и кокос в прекрасном экзотическом ансамбле, оттененные кремом из сливочного сыра. Вкусно, сочно и не особо сложно.
И не пугайтесь экзотики: ананас тут из банки, кокос из стружки, а бананы в любом магазине купить можно круглый год.
Ингредиенты на форму 20 см:
Тесто
бананы 275 грамм
ананас в сиропе 220 грамм
яйца 2 шт.
растительное масло 200 грамм
сахар 275 грамм
молотая корица 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
пшеничная мука 220 грамм
Крем
сливочное масло 200 грамм
крем-чиз 400 грамм
сахарная пудра 300 грамм
обсыпка кокосовая стружка 50 грамм
пекан или грецкий орех 50 грамм
Рецепт приготовления:
Для теста ананас измельчаем в фуд-процессоре или пробиваем погружным блендером так, чтобы остались грубые кусочки мякоти.
Бананы разминаем в грубое пюре.
Соединяем фрукты с сахаром, яйцами и растительным маслом. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с корицей, содой, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около часа (времени может уйти чуть больше).
Готовый корж полностью остужаем, срезаем горбик. Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Для крема масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до однородности. Добавляем сыр комнатной температуры, предварительно размятый лопаткой, и перемешиваем до однородного гладкого состояния. Это можно сделать миксером на невысокой скорости.
Коржи пропитываем сиропом от ананасов и промазываем кремом – 2/3 крема наносим между коржей, 1/3 – на верх и бока торта.
Для обсыпки мелко рубим орехи и измельчаем обрезки коржа. Я соединяю их вместе в фуд-процессоре и перемалываю.
Смешиваем с кокосовой стружкой.
Покрываем смесью верх и бока торта.
Перед подачей даем торту постоять в холодильнике – минимум 4 часа, а лучше ночь.
Приятного аппетита!
